Волгоград Четверг, 30 марта
Общество, 12.04.2022 06:30

«Обещанное подорожание?»: волжанка заметила повышение цен на «Яндекс.Такси»

В городе-спутнике Волгограда подорожали услуги такси. 

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала жительница Волжского Оксана П. По словам женщины, вечером 11 апреля она вызвала «Яндекс. Такси» до точки, до которой ездила уже не раз, и, помимо того, что стоимость проезда увеличилась примерно на 30-40 рублей, она заметила еще одно нововведение. 

- Обычно, если это не дождь, снег, или не час-пик, стоимость такси составляла 70-80 рублей. На этот раз «эконом» составил 132 рубля. Кроме того, деньги списали сразу еще до того, как машина даже подъехала по адресу, - поделилась волжанка.

Разговор с водителем укрепил женщину в ее подозрениях. По словам автомобилиста, «Яндекс» не стал бы им сообщать обо всех нововедениях, напрямую, но сам мужчина заметил, что поездки подорожали. 

- По словам водителя, 11 апреля самая дешевая поездка у него стоила 90 рублей. В то время как раньше можно было проехать и за 40, и даже за 30 рублей (без наценки от сервиса). Что показалось ему странным, так как это не праздник, не выходной, да и погода вполне себе хорошая. Водитель признался, что его конечно, это только порадовало и отметил, что никто из пассажиров не возмущался,- отметила Оксана.

Напомним, что «Яндекс» анонсировал подорожание услуг такси и пересмотр тарифов еще 8 апреля. Тогда конкретная дата еще не была названа. Главным образом, повышение цен за поездки связано со значительным подорожанием комплектующих для автомобилей, которые во время эксплуатации такси очень быстро изнашиваются. 

Отметим, что с уходом сервиса «Ситимобил» «Яндекс.Такси» останется фактически монополистом на рынке легковых пассажирских перевозок. 

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскийтаксиподорожание
0
0
s2