Волгоград Воскресенье, 21 июля
Экономика, 24.12.2021 10:43

В Волгограде «Яндекс» ужесточил условия работы бастующим таксистам

Как стало известно 24 декабря, агрегатор «Яндекс» повысил плату, взимаемую с водителей такси, после серии забастовок в Волгограде.

- «Яндекс» после серии протестных акций только сделал условия работы более кабальными, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» водитель такси Александр. – Сейчас, чтобы выйти на 12-часовую смену, нужно платить ему 800 рублей плюс отчислять 9 процентов с каждого заказа. Раньше стоимость была меньше. Причём «Яндекс» якобы предложил альтернативу. Если не платить 800 рублей, то агрегатору придётся платить 30 процентов с каждого заказа.

По словам водителя, главные требования таксистов в «Яндексе» так и не услышали.

- Посмотрите, какой маразм происходит, от которого страдают и водители и клиенты, - говорит мужчина. – По центру города ценник в течение дня меняется от 49 до 220 рублей. Сейчас ещё большие проблемы с работой общественного транспорта, поэтому вечерами заказов много. Но как я могу объяснить клиенту, почему за три-четыре километра пути вечером он должен платить больше 200 рублей, что очень дорого, а в обед – полтинник. Почему не сделать, например, 100 рублей единый тариф в любое время суток по тому же центру. Или вернуть систему оплаты по счётчику, как это было долгие годы. И до сих пор мы даже не знаем при получении заказа, куда придётся ехать. Информация приходит только после того, как клиент сел в машину и от заказа отказаться мы не можем. И вся проблема-то в непонятных тарифах. Бывает, приходится с центра везти человека в Кировский за 170 рублей. Это при цене литра бензина под 50 рублей. Такие поездки просто невыгодны, приходится работать в убыток.

На прошлой неделе бастующие таксисты заявили, что власть закрывает глаза на их проблемы и юридически они никак не защищены. Четверых участников акции задержали полицейские. Таксисты получили штрафы или административный арест.

Представители «Яндекса» заявляют, что заработки волгоградских таксистов достаточно высокие.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

таксистызабастовкаяндексплатасменаценазаказы
3
8