Волгоград Воскресенье, 21 июля
Общество, 13.12.2021 19:34

В «Яндекс.Такси» ответили на новость о забастовке

13 декабря в Волгоградских интернет-СМИ и соцсетях появились сообщения о забастовке таксистов, которые выполняют заказы с "Яндекс.Такси". «Блокнот» обратился за комментариями в сервис, а также решил поговорить с несколькими водителями, чтобы прояснить ситуацию.

Согласно информации, которая появилась в Сети, утром таксисты собрались на парковке торгового центра «Мармелад» в Дзержинском районе, чтобы выразить свое недовольство условиями работы. При этом до конца непонятно количество водителей — одни источники указывают, что их было около сотни, другие говорят о паре десятков. Кроме того, на фото и видео с забастовки видны машины с оклейкой нескольких разных агрегаторов.

Акция была несогласованной, и нескольких ее участников уже задержала полиция.

— В Волгограде сервис продолжает работать без изменений, водители выходят на линию и выполняют заказы. Пользователи могут увидеть это, вызвав такси через приложение "Яндекс Go" из любой точки города.

По официальным данным, заработок таксистов в городе за последние полгода вырос. Так, у водителей, которые регулярно выходят на смену, он может составлять 70-80 тысяч рублей.

Руководитель одного из автопарков рассказал «Блокноту», что слышал о недовольных.

– Недовольные условиями были всегда. Чаще всего это люди, работающие сами на себя. И их понять можно. Однако при желании можно спокойно зарабатывать. Тем более для многих это основной источник заработка, а впереди высокий новогодний синдром, когда можно хорошо заработать. Сейчас в Волгограде аномально теплая погода, да и межсезонный спад спроса делает свое дело. По моим прогнозам, скоро спрос должен увеличиться из-за подготовки к Новому году и праздничных мероприятий, – отметил руководитель автопарка.

— В соцсетях были сообщения о забастовке. Но лично в моем окружении из всех водителей, которых я знаю, никто не участвовал. Мы лучше это время потратим на то, чтобы деньги заработать. А недовольные всегда есть, мнения у всех разные. Мое мнение такое, что лучше время потратить на зарабатывание денег, чем на простаивание, — поделился с «Блокнотом» один из водителей сервиса.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

таксизабастовкаЯндекс ТаксиВолгоград
3
2