Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 11.12.2023 11:47

Крупный провал в асфальте прикрыли дверью в Волгограде

Грунтовый провал, по словам одной из жительниц Ломакина, 12, на юге Волгограда они вынуждены лицезреть на протяжении последней недели. Несмотря на то, что грунт ухнул уда-то вниз достаточно давно, внимание на проблему до сих пор никто так и не обратил, бьет тревогу волгоградка. Чтобы хоть как-то обезопасить себя и своих детей, жильцы дома общими усилиями прикрыли опасную яму старой белой дверью.

Пугающий провал образовался в Красноармейском районе Волгограда, в этом микрорайоне давно идет активное расселение жильцов старых «сталинок» и их дальнейший снос. Особенно людей провал пугает в темное время суток, так как во дворе полностью отсутствует какое-либо освещение, поделилась жительница Светлана.



Масштабы провала на Ломакина впечатляют, тут же добавила она. Глубина образовавшейся ямы – больше метра. Здесь были вынуждены обратиться в местную управляющую компанию, однако дальнейшей долгожданной реакции на провал так и не последовало – утверждает волгоградка. УК пообещала отправить на место инженера, но за неделю устранять провал так никто и не пришел:

- Неделю назад на Ломакина, 12 (Красноармейский район) провалилась земля, образовалась яма больше метра глубиной. Обращались в УК, сказали придёт инженер, но так никого и не было! Сами жители яму прикрыли, но в тёмное время суток можно угодить в неё, так как нет освещения во дворе!

Он у нас во дворе, от стены дома где-то метр...

На месте, где образовался провал, проходят трубы. Светлана предполагает, что провал имеет отношение к подвальной части старого многоквартирного дома. Из-за этого в квартире на первом этаже на Ломакина стало сквозить, полы невыносимо ледяные.



К концессионерам по поводу провала напрямую, добавила жительница, они с соседями не обращались.

«Блокнот» уточнил информацию по поводу провала в Красноармейском районе Волгограда в пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения». Здесь заявили, что обязательно направят на проблемный адрес бригаду для обследования. А также отметили, что никакой заявки от представителей управляющей компании по поводу грунтовой ямы не поступало:

- Сегодня в течение дня специалисты будут направлены для обследования, но еще раз напоминаем, что обслуживанием внутридомовых сетей, в том числе в подвале жилого дома, занимается управляющая организация. Заявки от УК по данному вопросу в «Концессии теплоснабжения» на сегодняшний день не поступало.

Тут же добавили, что на Ломакина приедут сотрудники и «Концессий водоснабжения», и «Концессий теплоснабжения», чтобы осмотреть проблемное место, выяснить причину коммунального происшествия. Также пообещали держать в курсе по поводу устранения подвального портала.

Ранее в Дзержинском районе Волгограда в поселке Ангарском после концессионных раскопок в яму провалился мусоровоз.  

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгограда11 декабряЛомакина12провалился грунт на юге ВолгоградаволгоградцыжителиКрасноармейский район Волгоград
0
0