Волгоград Суббота, 29 Февраля
Культура, 23.01.2020 13:10

Кто из нас не плясал голым при луне, - бывший вице – мэр Волгограда

Бывший руководитель волгоградской культуры во времена мэра Евгения Ищенко выступил в защиту своего федерального коллеги.

Известный российский политтехнолог Константин Калачев, который в начале 2000-х работал вице – мэром Волгограда, на своей странице в социальных сетях выступил в защиту недавно назначенного министра культуры РФ.

Нового министра культуры Ольгу Любимову критикуют за ношение майки с матерными словами и публичное признание нелюбви к классической музыке и многому другому. Константин Калачев, который в мэрии Волгограда курировал культуру и даже принял самое активное участие в создании Молодежного театра, выступил в защиту федерального министра. На своей странице в социальных сетях он написал:

- Каждый пятый пост в ленте про нового министра культуры. 103,2 миллиарда рублей было потрачено на культуру в 2018 году. В 2019-м чуть поменьше. Моральный облик министра культуры лично меня интересует мало. Кто из нас не плясал голым при луне? Алкоголь, мат, цинизм, отрицание культурных ценностей, промискуитет присутствовали в жизни почти любого культурного человека. У меня всего два вопроса. Способна ли она лоббировать увеличение расходов государства на культуру? Куда, кому и на что пойдут деньги? Если непотизма не будет, если не будет окончательного превращения министерства культуры в министерство пропаганды, то пусть в свободное от работы время делает всё, чего душа просит.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкультураКалачевправительство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое