Волгоград Суббота, 29 Февраля
Общество, 23.01.2020 12:30

Сирота из Волгограда, которой помог Бастрыкин, намерена судиться за долги

Уже сегодня, 23 января, сирота из Волгограда Кристина Шарифова поделилась, что наконец-то в ее квартире, которую три года назад дали местные чиновники, появились все коммунальные ресурсы – газ и тепло. Батареи потеплели сегодня с утра, отметила девушка, газ появился вчера вечером. Но Кристина на этом останавливаться не планирует. Теперь волгоградка надеется решить вопрос с накопившимися долгами.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Кристина Шарифова, сегодня с утра в ее квартире стало намного теплее, девушке дали обещанное тепло.

- Сегодня утром пришли рабочие, отремонтировали трубу. Сейчас в квартире тепло, - пояснила Кристина, добавив, что все необходимые договора, как на подачу газа, так и тепла у нее теперь на руках.

- По газу договор заключили с «Газпром межрегионгаз». По теплу у меня был давно заключен договор. Все документы есть, - говорит Кристина.

При этом девушка признается: рада, наконец, тому, что проблемы с подачей ресурсов в ее квартиру разрешились. Но радость эта, отмечает Кристина, не настолько бурная. Волгоградка говорит о скопившихся денежных долгах из-за того, что тепло и газ в ее жилье долгое время отсутствовали, сирота была вынуждена пользоваться электричеством.

- Теперь у меня очень большие долги. Как их выплачивать? Планирую подавать в суд, чтобы получить компенсацию. Эти долги я гасить не собираюсь, - указала Кристина.

Со слов девушки, пока она проживала в квартире без тепла и газа, у нее возникли проблемы со здоровьем.

- Мне проводилась операция. Был абсцесс на ногах. Лечение было платным. Считаю, что долги возникли не по моей вине, за два месяца скопилось 16 тысяч рублей долга. Первое время в квартиру я поначалу приезжала убираться, по своим делам. Тогда я оплачивала все: и свет, и все остальные ресурсы. Задолженности не было. А как начала проживать, появились долги, - указала девушка.

Вчера мы писали о том, что сирота из Волгограда Кристина Шарифова спустя три года после того, как получила квартиру, впервые увидела в ней газ. Тепло девушке обещали дать сегодня. Так и случилось. В среду девушка была уже с утра «на ногах». Чтобы получить газа, за один день Кристина попала в региональный следственный комитет, в прокуратуру, а также к представителям комитета капитального строительства, ну а затем в свою управляющую компанию. Далее с представителями прокуратуры и представителями строительного комитета девушка направилась в газовую службу. На руки ей выдали дополнительные соглашения. Она их подписала.

Чуть ранее пресс-служба регионального СУ СКР сообщала, что сирота из Волгограда Кристина Шарифова получила квартиру, которую ждала три года. Но счастье длилось ровно до того момента, как она в нее попала. 

В квартире для жизни отсутствовали минимальные удобства –  газ, тепло только с помощью обогревателя. Выяснилось, что девушка одна воспитывает маленького ребенка, долгое время она получала гигантские счета за электричество.

В управлении капитального строительства, на балансе которого находилась квартира, девушке говорили, что Кристина должна заключить договор с газовщиками напрямую. При этом девушка могла оформить собственность только через пять лет. А поставщики ресурса настаивали на участии чиновников.

И только после публикации в СМИ по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина была незамедлительно организована доследственная проверка, возбуждено уголовное дело. Так Кристина добилась получения всех положенных в квартире коммунальных ресурсов.

Анна Фомиченко


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
БастрыкинсиротаВолгоградгазтеплолюдиволгоградцыжителидетипомощьСКР
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое