Волгоград Среда, 08 Апреля
Происшествия, 21.01.2020 19:48

Скандал с квартирой без газа и отопления, выданной сироте, заинтересовал Следственный комитет

Следственный комитет проверит информацию о том, что сироте из Волгограда вручили ключи от квартиры без газа и горячей воды.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», информация о беде волгоградки дошла до федеральных журналистов, и сюжет о девушке и ее дочери вышел на «НТВ». Кристина Шарифова добивалась новоселья в течение трех лет, а когда получила заветные ключи от квартиры на первом этаже, то не обрадовалась.

Оказалось, что за несколько дней до въезда Кристины с ребенком ресурсоснабжающая организация отключила в квартире газ, причем под раздачу попало только ее жилище. Чиновники обещали решить проблему в короткие сроки, но вопрос так и не сдвинулся с места до сих пор.

Сейчас Кристина с дочерью Ариной отапливают жилье с помощью обогревателя и экономят на всем, чтобы оплачивать огромные счета за свет.

- Укрываемся теплыми одеялами, они не спасают, из окон сильно дует, с двери дует, полы холодные. У нас котел, он работает от газа, воду греет тоже он, чиновники говорят ждать неизвестно сколько, - пожаловать мать-одиночка журналистам.

В управлении капитального строительства, на балансе которого находится квартира, пояснили, что Кристина должна заключить договор с газовщиками напрямую. При этом, девушка может оформить собственность только через пять лет.

Поставщики ресурса, в свою очередь, настаивают на посредничестве чиновников. В это время Кристина с дочерью мерзнут.

Проблемой волгоградской сироты заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По данным ведомства, из-за отсутствия в квартире комфортной температуры у молодой женщины обострилось хроническое заболевание. Чиновники перекладывают ответственность за создавшуюся ситуацию друг на друга, при этом проблемы молодой мамы так и не решены. 

Бастрыкин дал поручение руководству следственного управления по Волгоградской области организовать в кратчайшие сроки проверку и оказать возможную правововую помощь молодой женщине в решении ее проблем.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсиротаквартира
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое