Волгоград Суббота, 29 Февраля
Общество, 23.01.2020 09:13

Освещения и дороги в ближайшее время жителям поселка Солнечный в Волгограде не ждать

Власти прокомментировали ситуацию с бездорожьем и кромешной тьмой в поселке Солнечный Краснооктябрьского района Волгограда.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в областной администрации, дорогу не сделают до тех пор, пока не завершатся работы по прокладке инженерных коммуникаций: водоснабжения, водоотведения, газоснабжения, электроснабжения.

– Во избежание разрушения асфальтобетонного покрытия вновь построенных дорог, считаем целесообразным выполнение мероприятий по строительству дорог в пос. Солнечный после завершения работ по прокладке инженерных коммуникаций, – прокомментировали «Блокнот Волгоград» в областной администрации.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе городской мэрии, в рамках масштабного инвестиционного проекта в Краснооктябрьском районе по ул. Менделеева юго-восточнее поселка Солнечный на заброшенной ранее территории будет построен крупный региональный логистический комплекс. В ходе реализации проекта инвестор также планирует построить подъездную дорогу к поселку. Что касается приведения в порядок внутрипоселковых дорог, то муниципалитет уже начал эту работу в прошлом году. 

– Перечень объектов формируется в том числе на основании запросов жителей города, поступающих в Департамент городского хозяйства и районные администрации, – прокомментировали в городской мэрии.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», работы по прокладке инженерных коммуникаций еще и не начинали. Воды в поселке нет. «Концессии водоснабжения» делают проект и считают его стоимость. Газа также нет. Приблизительно 4-5 лет назад посчитали космические суммы, и на этом все закончилось. Возможно, жителям помогут частные инвесторы сделать хоть какой-то минимум. Это будет понятно после всех переговоров. Скорее всего, в 2020 году местным жителям дорог не ждать.

К тому же, в поселке Солнечный в ближайшее время не установят освещение, люди так и будут жить в темноте. Власти пообещали поднять вопрос с освещением в 2020 году.

– Для организации наружного освещения необходимо разработать проектно-сметную документацию и выполнить монтаж линии уличного освещения. Возможность размещения линии уличного освещения на опорах электроснабжения определяется на этапе проектирования проектной организацией. Вопрос проведения уличного освещения в поселке будет проработан в 2020 году, – прокомментировали в областной администрации.

Напомним, в декабре на бездорожье в поселке Солнечный застряла машина скорой помощи, которая ехала на вызов к пациенту. Целый час автомобиль выбирался из грязи. Местные жители говорят, что к ним не ходит общественный транспорт и далеко не все таксисты готовы ехать по бездорожью. Кроме того, в поселке нет уличного освещения и бродят бездомные собаки. В 2017 году и в 2019 году дороги засыпали большим объемом фрезы. Это – временное решение.

Алина Мельникова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дорогапоселокосвещениевластиволгоградсолнечный
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое