Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 22.01.2020 17:20

Сироте из Волгограда после вмешательства Бастрыкина в квартиру поступил газ

Сегодня, 22 января, сирота из Волгограда Кристина Шарифова спустя три года после того, как получила квартиру, впервые увидела в ней газ. Аналогично столь же долгожданное тепло дать в жилье обещают завтра, поделилась волгоградка.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Кристина Шарифова, тепло в ее квартире, которую еще несколько лет назад выдали чиновники, появится завтра. А вот сегодня жилье впервые стало снабжаться газом.

- Пока дали только газ. Дали сегодня вечером, - поделилась Кристина.

В эту среду девушка была уже с утра «на ногах». Чтобы добиться газа в своей квартире, за один день Кристина попала в региональный следственный комитет, в прокуратуру, а также к представителям комитета капитального строительства, ну а затем в свою управляющую компанию.

- С представителями прокуратуры и представителями строительного комитета затем мы поехали в газовую службу. Мне дали дополнительные соглашения, - прокомментировала волгоградка.

Со слов девушки, чтобы добиться получения газа, сегодня она подписала данные соглашения, и сейчас они находятся у нее на руках. Спустя некоторое время в квартире Кристины, также сегодня, появились рабочие, которые и подключили «голубое топливо».

- Пришла домой, прошло немного времени и ко мне пришли рабочие, чтобы подключить газ. Сейчас газ есть, - уточнила волгоградка.

Отопления девушке придется ждать пока до завтрашнего дня.

- Отопление – сказали завтра. Почему его нет - лопнула труба. Завтра ко мне к 9 часам утра также придут рабочие и подключат тепло, - рассказала о радостном событии, которое столько лет ждала, Кристина. Каких-либо документов здесь девушка не подписывала.

Сегодня мы со ссылкой на региональный СУ СКР писали о том, что сирота из Волгограда Кристина Шарифова получила квартиру, которую ждала три года. Но счастье длилось ровно до того момента, как она в нее попала. 

В квартире для жизни отсутствовали минимальные удобства –  газ, тепло только с помощью обогревателя. Выяснилось, что девушка одна воспитывает с маленького ребенка и получала гигантские счета за электричество.

В управлении капитального строительства, на балансе которого находилась квартира, все это время сообщали, что Кристина должна заключить договор с газовщиками напрямую. При этом девушка могла оформить собственность только через пять лет. А поставщики ресурса настаивали на участии чиновников.

И только после публикации в СМИ по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина региональным управлением СКР была незамедлительно организована доследственная проверка, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Анна Фомиченко


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
сиротаБастрыкинлюдиволгоградцыжителиВолгоградгазтеплоКристина Шарифова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое