Волгоград Суббота, 22 Февраля
Общество, 22.01.2020 17:10

«Бывшие дворовые псины изображают породистых мопсов и отказываются признавать своими бывших коллег по помойке»: волгоградский общественник об элитах

Бизнесмен и общественник из Волгограда Андрей Куприков уже зарекомендовал себя в соцсетях острым на язык и говорящим то, что думает без тени стеснения, человеком. За что его часто блокируют в тех же самых соцсетях.

Очередной пост Куприкова – размышления на тему так называемых элит:

- Вот принято стебаться над фотками в Одноклассниках, где простые российские граждане фоткаются то с игрушечными пистолетами на фоне ковров на стене, то на фоне разных моделей Лад, то в ваннах на фоне разбитого кафеля, то в невообразимых нарядах и с прическами а-ля я упала с сеновала, тормозила головой, на фоне покосившихся заборов и ржавых тракторов. Всё это с претензией, наворотами и прибамбасами, - пишет Андрей Куприков. - А ведь это простое подражание правящему классу, задающему нормы поведения и целеполагания. Вот скажите мне, чем принципиально отличается гопник в Абибасе, сидящий на кортах, с семками возле Приоры, и какой-нибудь упакованный мажор или насиликоненная (Цензура) на Феррари в Гуччах с Арманями? Да ничем. Разница только в цене понтов и степени апломба. В общем как у классика, над кем смеемся, над собой смеемся. Я это к тому, что за 30 лет у нас хоть и появились богатые и даже богема, именуемые по недоразумению элитой, по сути это всё то же простонародье, уверовавшее в свою исключительность и превосходство. Поэтому, когда эта публика через губу и с высоты наворованного бабла, презрительно называет бывших одноклассников быдлом, мне становится смешно. То самое чувство, когда бывшие дворовые псины, попавшие в приличный дом, начинают изображать из себя породистых мопсов и отказываются признавать своими бывших коллег по помойке.

 Куприков.JPG

В комментариях Куприкову уже отметили, назвав элиту «воплощением народных мечт»:

- Это с одной стороны, а с другой элита именно такая и никакая другая, потому что она физическое воплощение народных мечт. Да, средний обыватель, он именно с такими павианьими замашками, и хочет именно так, как показывают кумиры, демонстрировать статусное потребление, ничего не делать и сношать свежих самочек в неограниченном количестве. Ибо такова древнейшая биологическая программа, которая говорит, что сумевший устроиться паразитом на всем остальном обществе и широко распространить свой генный материал - таки да, биологически успешен.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАндрей Куприков
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое