Волгоград Вторник, 25 Февраля
Политика, 22.01.2020 13:46

Стало известно, в какую сумму волгоградскому бюджету обходятся казачьи патрули

Как оказалось, услуги казаков стоят недешево. Об этом сообщил комитет региональной администрации, занимающийся работой с казаками.

Согласно информации комитета по делам национальностей и казачества, к охране общественного порядка в прошедшем году привлекались 785 казаков. Из этого числа значительная часть, а именно 512 казаков, несли охрану за деньги. По состоянию на 26 декабря 2019 года, на казаков было потрачено 65 миллионов бюджетных рублей. Если разделить эту сумму на число казаков, охранявших общественный порядок за деньги, то получится, что в среднем один казак – дружинник обошелся бюджету в 126 тысяч 953 рубля 12 копеек.

Казачество начали активно привлекать к несению службы по охране общественного порядка несколько лет назад. Теперь казаки стали непременной составляющей любого крупного мероприятия в городе – герое Волгограде. Мужчины в мохнатых папахах и традиционной форме казаков работают вместе с полицией и представителями других народных дружин.

Значительная часть Волгоградской области является историческим местом проживания казаков и когда – то входила в состав Всевеликого войска Донского.

Лидером казачьего движения в Волгоградской области является бывший председатель региональной думы, а ныне член Совета Федерации РФ Николай Семисотов.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикаказаки
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое