Волгоград Четверг, 27 Февраля
Общество, 28.12.2019 13:18

Курение в подземных станциях скоростного трамвая хотят запретить в Волгограде

В ближайшее время в Волгограде могут законодательно запретить курение в подземных станциях скоростного трамвая. Соответствующий проект поступил на рассмотрение в Волгоградскую областную думу. 

Законодательную инициативу подготовили на основе предложений главного управления МВД России по Волгоградской области. Если закон будет принят, курение запретят на всех шести подземных станциях скоростного трамвая. Сейчас они в соответствии с действующим законодательством не относятся к объектам метрополитена и привлечение к административной ответственности нарушителей, допускающих курение в таких местах, не представляется возможным. Для разрешения подобных ситуаций предлагается включить подземные станции скоростного трамвая в перечень объектов, на которых запрещено курить. С этой целью планируется внести изменения в областной закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Волгоградской области».

- В новом году данный законопроект будет рассмотрен на заседании профильного парламентского комитета, а затем, для принятия окончательного решения – на заседании Волгоградской областной Думой, – рассказала председатель комитета регпарламента по охране здоровья Наталья Семёнова.

В Волгограде это не единственная мера, принятая для защиты горожан от негативного воздействия табака. Также действуют ограничения торговли, в том числе запрет продажи табачных изделий несовершеннолетним. Жесткие правила установлены и для демонстрации сигарет и табака на телевидении. За нарушение данных требований предусмотрено административное наказание.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областная думакурениезапрет на курениескоростной трамвай
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое