Волгоград Среда, 08 Апреля
Общество, 19.09.2018 21:22

Квадрокоптер снял нашествие чаек из-за погибшей рыбы в Ангарском пруду Волгограда

К происходящему в водоеме Дзержинского района приковано внимание не только людей. Сегодня, 19 сентября, «Блокнот Волгограда» сообщил о массовой гибели рыбы на Ангарском пруду. И пока общественные активисты ищут ответ на вопрос, кто отравил рыбу, чайки наслаждаются.

Автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков отправил свой квадрокоптер к месту экологического бедствия. И снял видеоролик о том, как пируют сотни белых и очень прожорливых птиц. Зрелище завораживает… Среди пользователей Интернета, которые успели посмотреть ролик, нашлись и те, кто выдвинули свою версию замора рыбы.

«Судя по цвету воды в пруду наблюдается массовое цветение сине-зеленых водорослей. Причем самый его пик. Сам по себе пруд - это закрытый водоем со стоячей водой. А про продукты жизнедеятельности этих водорослей, которые массово распространяются в южных областях России, вам даже школьник может рассказать. Дело в том, что при росте они в массовом количестве выделяют такие газы, как природный метан и углекислый газ. А в совокупности, по большей части, со стоячей, а не проточной водой, вся живность в пруду, в том числе и рыба, будет просто задыхаться от такого, с вашего позволения, пукания. Только и всего», - написал Владимир О.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградквадрокоптерангарский прудволгоградсверхувидеочайки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое