Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 29.05.2024 15:13

Легендарную гостиницу продают в центре Волжского

В городе-спутнике Волгограда Волжском выставили на продажу здание 21-этажной гостиницы «Ахтуба».

Как гласит объявление, за здание площадью 10 371 квадратный метр владелец просит 140 миллионов рублей.

Сообщается, что  земельный участок под зданием гостиницы на Сталинградской, 8 составляет 2 853 квадратов. Второй, площадью 421 кв.м., используется под пожарный водоем. Все земельные участки находятся в собственности.

Гостиница рассчитана на 251 номер. «Ахтуба» запитана от собственной трансформаторной подстанции мощностью 400 кВт, что позволяет полностью обеспечить потребности здания. Отопление, водоснабжение горячей и холодной водой, а также канализация стоков осуществляются городскими сетями.



Скриншот "Авито"

Новому собственнику предлагается использовать здание частично как гостиницу и частично под офисные помещения, а также под апартаменты. На первом этаже расположено просторное фойе. При продаже обещают передать все движимое имущество, которое необходимо для ведения гостиничного бизнеса. Рядом со зданием есть бесплатная парковка.

Отметим, что в прошлом году гостинице исполнилось 35 лет. Именно в ней ранее не раз расселяли беженцев и организовывали крупнейший пункт временного размещения. В гостинице работали психологи, волонтеры, сотрудники соцзащиты и другие специалисты. Кроме того, здесь размещали спортивные команды из других городов во время масштабных соревнований.



По легенде, во время строительства гостиницы на этапе котлована была обнаружена гробница в которой находились останки женщины с золотыми украшениями.

Во времена расцвета гостиничного бизнеса в «Ахтубе « останавливались многие звезды эстрады: Анжелика Варум и Леонид Агутин, Ирина Круг, Надежда Кадышева, Сергей Безруков, группы Непара, «Синяя птица», «Экс-ББ», «Каста» и другие артисты. Однако последние несколько лет легендарная гостиница практически не пользовалась спросом у туристов.

Также мы рассказывали, что в Волгограде коммерческую недвижимость владельцы все чаще меняют на автомобили и квартиры в Москве. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскийгостиница Ахтубапродажа
0
1