Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 03.03.2022 06:43

Лекарства стремительно дорожают в волгоградских аптеках

Волгоградские аптеки не успевают менять ценники на стремительно дорожающие лекарства и медикаменты.

Судя по всему, аптеки пошли по пути сетевых магазинов, которые заранее предупреждают покупателей о том, что на кассе их может ждать сюрприз. "Идет переоценка, не успели поменять ценники" - стандартная отговорка для многих сетевых магазинов, с которой покупатели уже научились бороться. Достаточно сфотографировать ценник и предъявить его на кассе. Продавец обязан продать товар по той цене, которая заявлена не ценнике.

В ситуации с аптеками все сложнее. Большинство препаратов, особенно рецептурных, на витрину не выставляют. Поэтому ценник на лекарство покупатель узнает на кассе.

- Пришла сегодня в аптеку, а там такая табличка. "В связи с переоценкой цены просим уточнять на кассе". В итоге одного нужного мне лекарства в продаже не оказалось, другое подорожало процентов на 20. Продавец уставшая, растерянная, - поделилась опытом похода в аптеку волгоградка Галина Ершова.

Ранее федеральные сми уже сообщали о том, что поставщики подняли отпускные цены на лекарства на 1,5-25% в зависимости от региона. Рост цен не затронет лишь жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Дорожают как импортные, так и отечественные препараты.

При этом эксперты не советуют закупать все подряд лекарства впрок. Есть смысл создать дома небольшой запал лишь тех препаратов, которые кто-то в семье принимает регулярно.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

рост ценподорожаниеподорожание лекарстваптеки Волгограде
0
2