Волгоград Четверг, 01 Октября
Политика, 29.04.2018 20:15

Лидер фракции эсеров в Волгоградской гордуме «переметнулась» к единороссам

Партия «Справедливая Россия» получила предательский удар в спину: лидер фракции эсеров в городской думе «переметнулась» в лагерь «Единой России».

Депутат гордумы Ирина Карева, являющаяся действующим лидером фракции партии «Справедливая Россия» зарегистрировалась для участия в отборе кандидатов в депутаты нового созыва от партии «Единая Россия». Информация об этом находится в свободном доступе, на сайте партийного праймериз. Любопытно, что Карева, сообщив о себе в приложенной справке массу подробностей, не указала, что является членом партии «Справедливая Россия» и что руководит партийным объединением в гордуме.

В политической карьере Ирины Каревой это не первый случай измены партии в форме дезертирства. Изначально она состояла в партии «Единая Россия», но в 2013 году волгоградские единороссы решили не брать Кареву в гордуму, и она переметнулась в стан «Справедливой России». Сейчас сложилась прямо противоположная ситуация – теперь «Справедливая Россия» не хочет вести в гордуму Кареву. Дама быстро сориентировалась и решила вернуться к своей первой политической любви – партии «Единая Россия». Однако, как сообщил «Блокноту Волгограда» источник в руководстве регионального отделения партии «Единая Россия», пока Ирина Карева в их предполагаемый список не включена.

- Но до официального выдвижения еще больше месяца, к тому же на праймериз может всякое случиться, у партии может возникнуть потребность в Каревой, хотя я в этом глубоко сомневаюсь, - рассказал наш источник. – Она слабый организатор, не отличается работоспособностью и слишком много времени уделяет не общественной, а личной жизни.

К2фото1.jpg

Политический эксперт, кандидат педагогических наук Андрей Попков, сам трижды избиравшийся депутатом Волгоградской областной думы, не считает большим грехом политическую измену.

- У нас в Волгограде это нормальная практика. Политики меняют партии в зависимости от сиюминутной выгоды. И это нормально, поскольку все парламентские партии - это партии президента России, - считает эксперт, - Посмотрите на наших депутатов Госдумы от «Единой России». Например, Татьяна Цыбизова, с громким скандалом обвинив партию во всех смертных грехах, всего несколько лет назад покинула ряды «Единой России». И что? Через три года после скандального выхода из партии совершенно спокойно избралась от «Единой России» в Госдуму. И таких примеров масса. Вы сами не так давно писали о переговорах депутата – коммуниста с партией «Родина». Люди бегают из партии в партию, как футболисты по полю, все к этому привыкли. Рыба ищет где глубже, а волгоградские политики, где выгоднее.

Сама Ирина Карева в политику вошла в 2004 году с подачи своего старшего друга, известного в ту пору адвоката Сергея Нижегородова, у которого она работала и чьей благосклонностью пользовалась. Кстати, Нижегородов вскоре попал в криминальную историю, связанную с убийством, и их связь прервалась.

После ареста мэра Волгограда Евгения Ищенко и председателя городской думы Павла Карева, освободившееся место спикера заняла Карева. Сидела в кресле спикера она долго. Очень долго.

Любопытно, что с Евгением Ищенко у Каревой случился презабавный эпизод. Когда в конце 2004 года мэр Волгограда Евгений Ищенко решил пойти на выборы губернатора области, именно депутат гордумы Ирина Карева занималась юридическим сопровождением его регистрации, как кандидата. На этой самой регистрации Ищенко и «погорел»: юристы напутали в заявлении, и это стало причиной снятия мэра с предвыборной гонки. На тот момент Ищенко считался лидером предвыборной гонки, и его снятие фактически подарило победу действующему губернатору Николаю Максюте. Тогда Каревой удалось избежать наказания, она оправдалась тем, что просто была не слишком внимательна, как и ее юристы. Выборным штабом Максюты в те выборы руководил спикер областной думы Роман Гребенников. Став вскоре мэром, он всячески опекал и продвигал Кареву. При нем она сохранила пост спикера гордумы и пользовалась полной поддержкой на выборах. Вряд ли эти два факта как-то связаны, но это часть волгоградской политической истории.

Ирина Карева трижды избиралась депутатом городской думы. Она является депутатом с 2004 года, 14 лет. Без перерыва. Треть своей жизни она посвятила депутатству. Получится ли у нее избраться в четвертый раз? Увидим.

К2фото.jpg

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаЕРСРвыборы-2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое