Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 29.03.2023 15:37

Лига чемпионов: наступает час истины для Хосепа Гвардиолы

Лига чемпионов: наступает час истины для Хосепа Гвардиолы

Фото: freepick.com

Как сообщает портал bookmaker-ratings.ru ( 18+) состоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов - и «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы в очередной раз отправляется в поход за «Большими ушами» в качестве контендера. Главный европейский клубный турнир привлекает внимание множества болельщиков, в том числе и тех фанатов, которые заключают пари на результаты поединков лучших команд Старого Света.
 
Многие все еще по инерции ассоциируют тренера Гвардиола с «Барселоной» и «тики-такой» более чем десятилетней давности, но время летит со скоростью голевых действий Эрлинга Холанда в АПЛ – а Пеп уже седьмой сезон проводит в «Сити». В Манчестере он тренирует почти в два раза дольше, чем в «Барсе», а в Англии выиграл уже больше трофеев, чем с «блаугранас» в Испании.

Еще в 2014 году вышла книга Марти Перарнау об испанском тренере, где Гвардиола признавался, что ненавидит «тики-таку», называя ее «мусорным футболом с пасами ради пасов». За это время Пеп сменил много помощников и изменился сам, он построил сверхмощную команду, которая уже много сезонов доминирует в сильнейшей лиге мира. Команды Гвардиолы никогда не падали ниже своего уровня, у него не случалось откровенно провальных сезонов. Он получил реноме человека, которого не увольняют, а который уходит сам, когда чувствует, что пришло время для нового вызова.

«Сити» делает седьмую попытку выиграть Лигу чемпионов – кубок, для которого уже давно подготовили место в трофейной комнате клуба из Манчестера. И по итогам этой попытки, вероятно, определится и будущее самого Гвардиолы, который в Англии выиграл все, но так ни разу и не взял «Большие уши».
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

футболспорт
0
1