Волгоград Среда, 12 мая
Общество, 11.02.2021 10:30

«Лихачёва в отставку»: Волгоград при бездействии властей превратился в каток

Волгоград утром 11 февраля превратился в настоящий каток после ночных небольших морозов. Горожане падают и с трудом передвигаются по городу, а коммунальные службы на улицах не видно.

гололед, волгоград, зима19.jpg

Накануне в Волгограде после морозов пришло долгожданное тепло. Но ночью похолодало, и таявшие дороги к утру покрылись льдом. Но обрабатывать их оказалось некому.

В редакцию «Блокнота Волгограда» пришли десятки жалоб горожан, падающих на необработанных реагентами тротуарах. Одно из обращений исходило от сотрудника администрации Волгоградской области.

- Я знаю, что ваше издание не любят многие мои коллеги за критику власти, - обратился чиновник. – Но сколько можно терпеть происходящее? У нас есть ли в городе вообще мэр? Весь центр Волгограда превратился в каток. Люди падают, и ни одного коммунальщика. В администрации прогноз погоды вообще не смотрят? Лучше отправить Виталия Лихачёва в отставку, от него никакого толку нет.

гололед, волгоград, зима31.jpg

Госслужащий откровенно поделился о накипевшем.

- Для Волгограда любая погода превращается в бедствие, - говорит чиновник. – Летом во время жары – негде скрыться от солнца, после каждого дождя – топит улицы из-за забитых ливнёвок. Пройдёт обычный нормальный снег – дороги не чистятся, что приводит к пробкам и авариям. Небольшой морозец – и Волгоград покрывается льдом. Живём как в каменном веке. Чем занимается глава Волгограда, мне не совсем понятно. Но это позорно, когда вице-губернаторы приезжают на работу и скользя пробираются к дверям администрации. Какие экономические и социальные вопросы мы можем решать, если не можем справиться с обычным гололёдом?

гололед, волгоград, зима36.jpg

Фотограф Виктор Ястребов запечатлел что творится в Волгограде. Хорошо, что из-за пандемии в город-герой спал туристический поток, иначе было бы просто стыдно.

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

гололедВиталий Лихачевмэрпадают людифоторепортаж
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое