Волгоград Вторник, 13 апреля
Политика, 08.02.2021 10:35

«Борется с тяжёлой коронавирусной инфекцией»: в Волгограде потеряли мэра Виталия Лихачёва

В Волгограде утром 8 февраля появилась информация о заражении коронавирусной инфекцией главы города Виталия Лихачёва. На рабочем месте он отсутствует, а сообщить о его состоянии никто не может. Даже он сам.

 - Обсуждается информация о том, что Виталий Лихачёв борется с тяжёлой коронавирусной инфекцией. Пикантность ситуации заключается в том, что хворь с ним приключилась после получения второй части вакцины от этого самого коронавируса, - пишут авторы анонимного тг-канала «Аллея Героев». - О побочном действии такой силы и с таким лицом СМИ конечно же не рассказывают. А мы желаем Виталию Викторовичу скорейшего выздоровления.

 Корреспондент «Блокнота Волгограда» решил проверить данную информацию и позвонил в приёмную Виталия Лихачёва.

 - Виталия Викторовича на месте нет, - пояснила секретарь.
На простой вопрос, а будет ли глава Волгограда сегодня на рабочем месте, девушка отвечать не стала и бросила трубку.

 В пресс-службе мэрии не подтвердили и не опровергли информацию о болезни мэра Волгограда.

 - Информация о любом заболевании или его отсутствии относится к персональным данным, - пояснил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации Волгограда Алексей Трункин. - Соответственно, я такие вещи не подтверждаю и не опровергаю относительно любого сотрудника администрации.

В прошлый четверг Волгоград прощался с почётным гражданином города Максимом Загорулько. Виталий Лихачёв на церемонии в музее-панораме «Сталинградская битва» замечен не был. Хотя проститься с выдающимся волгоградцем пришли десятки известных политиков региона. Присутствовал даже мэр Волжского Игорь Воронин, а вот волгоградского градоначальника не было.

 Не посетил сегодня Виталий Лихачёв и заседание оперативного штаба, на котором губернатор объявил о постепенном послаблении карантинных мер.

 Также известно, что Виталий Викторович полноценно прошёл вакцинацию, сделав, как положено, две прививки.

 Редакция поинтересовалась о самочувствии Виталия Лихачёва у него самого. Глава Волгограда периодически появляется в приложении «WatsApp». На сообщение он не ответил.

 Завесу правды приоткрыли в правящей партии.

 - Насколько нам известно, Виталий Лихачёв действительно болел, - пояснил собеседник. – Он благополучно выздоровел и сегодня вышел на работу. 

 Тем временем в мэрии пригласили на встречу с градоначальником.

 - Сейчас обязанности главы Волгограда исполняет Виталий Викторович Лихачёв, - ответили на вопрос, кто на сегодняшний день руководит работой администрации, в пресс-службе администрации. - Сегодня после обеда можете спросить у него лично - на рабочем выезде по вопросам реконструкции линии скоростного трамвая.

 Таким образом, со здоровьем Виталия Лихачёва всё, надеемся, в порядке. А информация в тг-каналах могла оказаться просто запоздалой. В любом случае, редакция желает Виталию Викторовичу крепкого здоровья и активной работы на благо города.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий Лихачёвглава Волгоградакоронавирусвакцинация
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое