Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 08.02.2021 10:00

Волгоградский губернатор ослабил карантинные меры

В Волгоградской области 8 февраля оперативный штаб региона по борьбе с коронавирусной инфекцией ослабил карантинные меры.

На сегодняшнем заседании оперативного штаба Волгоградской области по коронавирусу губернатор озвучил решение о послаблении карантинных мер. Уже озвучено, что студенты колледжей и техникумов вернутся к очному обучению.

Андрей Бочаров дал надежду и на другие послабления.

- В последнее время ежедневное количество выздоровевших жителей Волгоградской области стабильно превышает количество заболевших коронавирусной инфекцией, - пояснил глава региона. - Кроме того, мы наблюдаем снижение уровня заболеваемости внебольничными пневмониями, хотя и сейчас он ещё остаётся высоким - в три раза выше среднемноголетней нормы. Но, напоминаю, осенью превышение достигало 12 раз.

В конце прошлой недели волгоградский бизнес направил обращение губернатору с просьбой разрешить кафе и ресторанам работать дольше 23:00. Вопрос будет обсуждаться.

Как пояснил источник в оперативном штабе, такое послабление вполне возможно, ведь волгоградские предприниматели стали за «копейки» продавать рестораны, банкетные залы и кафе.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

карантинные мерыкоронавирусАндрей Бочаровстудентыочное образование
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое