Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 22.11.2023 11:32

Лису-одиночку сняли в центре Волгограда на видео

Водитель, ехавший поздно ночью по улице Рокоссовского в центре Волгограда, заметил, как по улице вдоль частных домов бежит лисица. Животное двигалось перебежками и постоянно осматривалось.

Очевидец утверждает, что рыжую плутовку ему удалось увидеть после трамвайных путей на Рокоссовского. Сейчас прогулку продолжают обсуждать в социальных сетях:

- Это видеть только, гляньте, лиса гуляет на Рокоссовского, - пытается вести машину и снимать на камеру мобильного телефона убегающую лисицу волгоградец.

- Вон, шкерится…

- Офигеть! В центре города.

- Куда-то рванула, побежала дальше, - не перестает удивляться увиденному мужчина.

Лиса действительно какое-то время бежит куда-то вперед мимо одного из зданий, немного задерживается возле него. Но после все равно продолжает свой путь. Дальше начинается территория частного сектора, где лиса опять останавливается, оглядываясь по сторонам. В этот момент автору видео ее удалось занять лучше всего. Отличительный признаком служили, конечно же, хвост и черные подпалины на лапах и характерная мордочка. При свете фонарей лисица начинает бежать еще быстрее и скоро пропадает из после зрения волгоградца, ринувшись куда-то в сторону. Все это время он пытался ехать за ней.

Волгоградцы в комментариях в социальных сетях уже принялись предупреждать друг друга, что такие лисы могут быть опасны. Главной причиной опасности считается бешенство:

- Животные зараженные вирусом бешенства, часто теряют страх и выходят к людям. Будьте осторожнее.

- На самом деле, такие лисы опасны, они могут быть больны бешенством.

Специалисты из комитета ветеринарии буквально вчера действительно предупреждали о том, что сейчас лисы действительно могут выбираться в город, поближе к человеку. Причиной этому нехватка кормовой базы в местах естественного обитания.

На данный момент в двух районах Волгоградской области объявлен карантин по бешенству. Причиной стали кот и лиса. Так, в случае с лисой, все произошло в Оленьевском сельском поселении, Дубовский район, граничащий с Волгоградом. Лисица забежала на участок после чего, не успев никому навредить, дикий зверь упал замертво. Местные жители забили тревогу и обратились в ветслужбу. Посмертное исследование выявило смертельный вирус, вирус бешенства.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгограда22 ноябрялисы Волгоградволгоградцыноябрь Волгограддикие животные Волгоград
1
0