Волгоград Среда, 29 июня
Общество, 25.03.2021 13:30

Ливневые потоки затопили Волгоградскую область: реки посреди дорог сняли на видео

Волгоград и область затопило из-за обрушившегося накануне мартовского ливня. Власти и управляющие компании не смогли оградить людей даже от такого изменения погодных условий. Люди спрашивают, когда до них доберется рука благоустроителя.

Вечером 24 марта читатели «Блокнот Волгоград» с улицы Тарифной, 31 в Краснооктябрьском районе оказались отрезанными от своего дома. Осадки отправились не в ливневую канализацию, а устремились к подъезду.

тарифная.jpeg

- Первый подъезд отрезан водой полностью, - комментирует происходящее волгоградка. - До этого была непроходимая грязь, теперь тонем. Управляющая компания ООО «Наш регион» исчезла около 6 месяцев назад, от нее только квитанции приходит на 750 рублей.

Волгоградские дети с легкостью пройдут любую полосу препятствий после игр на такой площадке. 
  Бурный поток появился во Фролово. Местные жители снимали затопленную улицу, когда в кадр попала падающая в ливневую воду женщина.

Видео: Алексей Ульянов

- Вот что происходит в городе после начавшихся дождей и потепления, вода хлынула под железнодорожный мост, где когда-то ездили машины и ходили люди. Сегодня чуть не утонула женщина в потоке воды: она пыталась перейти через железнодорожные пути и попасть к себе домой.

Большая вода пришла в посёлок Солнечный Суровикинского района, затопив проезд в частный сектор.

Департамент ЖКХ Волгограда нашел малые архитектурные формы в затапливаемом дворе на улице Кузнецова, 59 в Краснооктябрьском районе и посчитал, что другого благоустройства территории не требуется. 

кузнецова4.jpeg

кузнецова.jpeg

Местные жители заинтригованы - что именно власти назвали декором: груды бетона, покосившиеся шины, заржавевшие руины детской площадки или обильное грязевое месиво. По всей видимости, зону отдыха власти тоже предусмотрели: посреди двора стоит потасканное розовое кресло и стол-лавка.

- Во дворе нашего дома вот такая вот «красота», - отмечает Татьяна Рожкова. - Летом в сухую погоду еще хоть как-то можно ходить, но в дождь и снег приходится перепрыгивать грязь и лужи. Обращалась к депутату, просила помочь с вопросом благоустройства дворовой территории. Он обратился в комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области. Ответ из данного комитета просто поражает своей циничностью! Непонятно, где они разглядели малые архитектурные формы. Либо они настолько малы, что разглядеть их может только сотрудник комитета! Считаю, что осмотр двора не проводился совсем. Более того, эту кучу грязи они сочли благоустроенной территорией. Хотелось бы верить, что работа целого комитета не строится только на отписках гражданам по их обращениям.

Идти по проезжей части по улице Саши Филиппова в Ворошиловском районе предлагается родителям, отводящим детей в сад №25 – пешеходного тротуара там не предусмотрено.

MyCollages - 2021-03-25T130449.076.jpg

- Это приводит к большому риску оказаться маленьким воспитанникам детского сада под колёсами автомобилей, - обеспокоены волгоградцы. - Дорога очень грязная, вся в ямах, в непогоду - огромные лужи, зимой - глубокие колдобины. Всю эту грязь родители вместе с детьми несут в детский сад. Мамам с колясками, детям на самокатах и велосипедах затруднено движение, порой невозможно. Вдоль дороги летом растёт лебеда, которую никто не косит. На фото даже видно ее, с лета осталась нетронутая коммунальными службами, только засохшая. Вокруг грязь, мусор, разруха, справа от детского сада недостроенная школа, на фото не видно, там лебеда вырастает почти ростом с взрослого человека. За детским садиком расположился частный сектор. Дорога от частного сектора не асфальтирована, она ведет к улице Саши Филиппова. В дождливую погоду автомобили везут на своих колёсах еще больше грязи, пешеходам приходится ее месить, разносить по своим домам и в детский садик. Это происходит на протяжении пяти лет, как мои дети пошли в этот сад. Каждый день мы с детьми ходим по этой ужасной дороге, где проезжают автомобили, топчим эту грязь и видим эту заброшенность и разруху.

Дождь 24 марта в регион принес теплый атмосферный фронт. Осадки продолжатся до субботы, но пока не ясно, будет это дождь или снег.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Хочу сказатьФроловозатоплениемартовский ливеньВолгоград затопило
4
1
s2