Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 14.02.2024 14:04

«Ложусь спать в 18»: волгоградцы боятся быть погребенными заживо

В Волгограде жильцы многоэтажного дома продолжают бить тревогу из-за затопления и отсутствия горячей воды в дневное время. Ситуация дошла до того, что пенсионеры не пользуются электричеством из-за потопов, ложась спать, как только потемнеет. Волгоградцы рассказали о своей проблеме «Блокнот» сегодня, 14 февраля.

В Центральном районе в доме № 51а, расположенном на проспекте Ленина, затапливает 1 и 2 подъезды. Горожане в ужасе наблюдают за тем, как общедомовое имущество и квартиры заливает водой. Горожане показали, в каком состоянии трубы в подъезде.

— Сейчас мы находимся на втором этаже, где проходит ремонт уже 5 месяцев. Не движется он совершенно. Происходит затопление, разрыв систем отопления, приезжает аварийная служба, ставит очередной хомут. Состыковали две трубы с разным диаметром, в любой момент может рвануть. 


По словам жильцов дома, проблема началась несколько лет назад.

— Немножко предыстории о нашем доме. Несколько лет, особенно с 2020 года, в нашем доме регулярно происходят многочисленные затопления помещений общего имущества, а также квартир нашего дома. Сама лично столкнулась с проблемой затопления. С 2018 по 2021 год систематически топило, после чего я подала в центральный суд. 

Жильцы, проживающие в доме с момента его сдачи, утверждают, что раньше подобных проблем не было.

— Я здесь живу со своей семьей с самого начала, как начал существовать этот дом. У нас не было никогда проблем с горячей водой. Теперь у нас два года нет днем горячей воды, она идет только ночью. В чем проблема? Тепловые сети отвечают, что у нас нет «обратки», но этой «обратки» у нас нет с самого начала, но, однако не было проблем с горячей водой. Мы, пенсионеры, не может ни посуду толком мыть, ни искупаться. Мы вынуждены греть ведерками воду. Как нам и где нам найти специалиста, который бы помог разобраться с этой проблемой, и кто все-таки может подействовать на тепловые сети, чтобы они исполняли обязанности. Писали жалобы в УК Центрального района.

В «Концессиях теплоснабжения» прокомментировали ситуацию с отсутствием горячей воды в дневное время.

— При строительстве дома № 51А по проспекту Ленина не был предусмотрен трубопровод обратной циркуляции горячего водоснабжения, который обеспечивает постоянную циркуляцию горячей воды и поддержание ее нормативной температуры. Поэтому жителям в часы малого разбора воды (как правило, днем) приходится сливать горячую воду из крана, прежде чем она станет действительно горячей.

ООО «Концессии теплоснабжения» ведут работу по восстановлению «обратки» — работы по строительству циркуляционного трубопровода включены в план работ Общества на ближайший период, однако чтобы система заработала, циркуляционный трубопровод должен быть проведен не только к дому, но и внутри него, а это — обязанность управляющей компании.

Нелегко приходится жительнице квартиры № 51, чье жилье уже топит несколько лет. Пенсионерка даже не может пользоваться электричеством.

— Самая проблематичная ситуация в доме — на протяжении 4 лет топит квартиру, не возмещают. Жителю не дают акты о затоплении. Человек живет в нечеловеческих условиях. Просим помощи.

Поскольку в квартире пожилой волгоградки невозможно пользоваться электричеством в условиях потопа, ей приходится как-то выживать.

— Я в 6 часов спать ложусь, что мне еще делать.

Пенсионеры уже исчерпали силы бороться с происходящим.

— Если еще раз рванет, просто ни сил, ни здоровья нет это все вычищать и выгребать, — рассказывает жительница квартиры № 81.

Волгоградцы требуют, чтобы на их проблему обратили внимания и предприняли срочные меры, пока не произошло ЧП.

— Я хочу подчеркнуть, что в нашем доме происходит затопление кровли в 1-м и 2-м подъезде. Нашему дому грозит нарушение целостности и устойчивости здания, необходимы срочные меры спасения конструкции нашего дома от регулярных затоплений.


Диана Раздорских
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградЦентральный районпотоп
4
0