Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 19.07.2021 18:09

Любимая бабушка погибла в страшном ДТП по вине пьяной волгоградки: семья с сыном-инвалидом просит помощи

Справедливости требует семья 80-летней Таисы Цебер, погибшей на обочине в Городище из-за вылетевшей с проезжей части легковушки. Виновной в гибели пенсионерки признана находившаяся за рулем в состоянии алкогольного опьянения Анна Питовина. Осужденная на 2,5 года получила отсрочку от колонии из-за своего малолетнего ребенка и на данный момент игнорирует регулярные выплаты моральной компенсации сыну погибшей – инвалиду третьей группы.

Утром 7 мая 2018 года Таиса Степановна ловила маршрутку на улице Баррикадной. В это время 27-летняя менеджер курьерской фирмы Анна Питовина за рулем Hyundai Accent двигалась со стороны улицы 62-й Армии в сторону улицы Прямой. Иномарку занесло на обочину, где стояла пенсионерка. Hyundai наехала на Таису Степановну со спины.

- Три года назад произошла неожиданная и трагическая смерть нашей любимой мамы, бабушки и прабабушки, которая утром ждала местную маршрутку, - рассказывает корреспонденту «Блокнота Волгограда» внучка Дарья. - Ничего не подозревая, бабушка была насмерть сбита со спины. За рулём была девушка в алкогольном опьянении, которая хотела скрыться с места преступления. На месте преступления она долгое время закатывала истерики и не проходила алкотестирование. После чего с виновницы ДТП всё-таки были взяты анализы, которые показали, что она была не то, что пьяная, а «бухая»!

Пожилая женщина скончалась на месте от полученных травм. Переломы костей основания и свода черепа, грудины, ребер с правой и левой стороны вместе с разрывом печени – это не полный список смертельных увечий.

- По медицинской экспертизе, у нашей Бабачки (мы её так называли, она в почти в 80 лет – порхала!) не было шансов на жизнь… Многочисленные переломы костей, внутренние органы в «кашу». Жизнерадостное лицо было не узнать в день похорон. В тот злополучный день у Таисы остался любимый муж, которого из-за трагедии жены не стало в скором времени. Он не хотел видеть и ощущать эту вселенную без своей Таи.

WhatsApp Image 2021-07-19 at 12.41.27.jpeg

Приговор Городищенского районного суда 

Городищенский районный суд в 2018 году признал Анну Питовину виновной по части 4 статьи 264 УК РФ - нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности смерть человека. Девушку приговорили к 2,5 годам колонии-поселения. Наказание отсрочили на 10 лет, пока маленькому сыну виновницы не исполнится 14 лет. До 2028 года Анну оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Также осужденная должна возместить моральный и материальный ущерб сыну погибшей пенсионерки – инвалиду третьей группы Вадиму Цебер. Общая сумму выплаты – 632 687 рублей.

- Анна Питовина выплачивала 7 месяцев по 3060 рублей. На этом все. Мой дядя Вадим не может постоянно находиться в очередях и добиваться правды от судебных приставов - сидеть в долгих очередях и слышать, что Питовина не работает! Он инвалид третьей группы, перенёс три операции на сердце.

Сейчас семья погибшей Таисы Цебер требует исполнения приговора суда.

- Мы, внуки и правнуки, ждём исполнения приговора, который «уголовница» не исполняет вообще! Прошло три года, осталось семь лет для полного исполнения, чтобы Питовина по возрасту сына села в колонию-поселение, выполняя законы Уголовного кодекса Российской Федерации. Она должна выполнять обязанности перед нашей семьёй! Наша семья разрушена чьей-то пьяной выходкой, которая до сих пор осталось безнаказанной! А где вероятность того, что она не родила ещё отпрысков, чтобы специально не попасть в тюрьму? И сколько нам ждать исполнения закона? Будем писать во все инстанции Волгограда, пока убийца не сядет!

«Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в пресс-службу ФССП по Волгоградской области.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ДТПсмертьприставыГородище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое