Волгоград Среда, 24 апреля
Происшествия, 23.03.2023 08:56

Любителю пьяной езды без прав из Волгограда грозит реальный срок

Дознаватели Отдела МВД России по Палласовскому району завершили расследование уголовного дела по обвинению водителя в нарушении Правил дорожного движения.

Об этом сообщает ГУ МВД России по региону. В начале января 2022 года 22-летний молодой человек был задержан за рулем в нетрезвом состоянии. Тогда суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 236 часов и лишил права управлять транспортным средством на 2 года.

Но это не остановило нарушителя, и в ноябре 2022 года он вновь сел за руль, будучи лишенным прав. Юноша был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Автомобилист опять был повергнут наказанию в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей.

Третий раз водителя без прав наряд ДПС за рулем машины задержал 30 декабря 2022 года.

- Учитывая, что в июле прошлого года вступили в силу поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации, в отношении нарушителя полицейскими было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 264.3 УК РФ (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), - уточнили в областной полиции.

Дознавателями районного отдела МВД мужчине было предъявлено обвинение, и после сбора необходимых доказательств уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения. За это грозит лишение свободы на срок до 1 года.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограднарушение ПДД
0
0