Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 10.06.2022 12:20

«Люди брали автобус штурмом»: волгоградка о поездке в адской духоте по пробкам

Сегодня, 10 июня, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Анна и рассказала о проблемах с общественным транспортом.

В Дзержинском районе у больничного комплекса люди вынуждены подолгу ждать транспорт. Проблемы с автобусом начались на этой неделе.

- В течение этой недели от 6 по 10 июня утром, примерно с 08:40 до 09:10 и 09:20, автобус №35 от больничного комплекса ходит с очень большим перерывом.

Сегодня Анна решила засечь время ожидания автобуса. Она прождала автобус более 30 минут.

- Сегодня, 10 июня, автобус ушел от остановки «Бульвар 30-летия Победы» в 08:40, а следующий пришел в 09:11, хотя в сторону Больничного комплекса за эти 30 минут прошло 6 автобусов.

Из-за такого интервала на остановке собралось немало людей. Пассажиры зашли в автобус. На следующих остановках транспорт был заполнен настолько, что люди уже просто не умещались. Анна замечала, как горожане, опаздывающие на работу, нервно вызывали такси. Ведь мало того, что транспорт нужно долго ждать, в нем и нет места. В автобусе люди также возмущались. Волгоградка слышала, как пассажиры, разговаривая по телефону, рассказывали, что опаздывают.

- Народу собралось очень много, на следующей остановке «Парк Хаус» в автобус практически уже было невозможно сесть, на остановке «Улица Рокоссовского» автобус люди, стоящие на остановке, практически брали штурмом.

Кроме того, негативные впечатления вызвали условия, в которых перевозят пассажиров. Горожане едут в прижимку друг к другу, в жутко заполненным людьми транспортом. В автобусе душно и жарко. Температура воздуха летом тоже дает о себе знать. И при всем этом в автобусе не работает кондиционер.

- На просьбу пассажиров включить кондиционер, водитель ответила, что он не работает. С начала лета за все время поездок в автобусе ни разу не видела, чтобы работал кондиционер.

Из-за больших интервалов в движении транспорта Анна всю неделю опаздывала на работу примерно на 20 минут. Сегодня и вовсе волгоградка пришла позже на 45 минут.

Местная жительница требует, чтобы проблему с автобусом решили.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районобщественный транспортавтобус №35кондиционерыжарапассажиры
2
1
s2