Волгоград Понедельник, 25 Мая
Общество, 12.01.2017 16:12

Магазины Волгограда тоннами сдают на хлебозаводы непроданный хлеб

30 тонн просроченной хлебной продукции получил обратно один из хлебозаводов Волгограда.

Фотографии огромного количества хлеба, который рабочие сгребают с земли в мусорные мешки, появились сегодня, 12 января, в социальных сетях. 

По словам автора фотографий, Андрея К., эта куча хлеба расположена по адресу Козловская, 42 около ангара. На фото видно, что большое количество хлеба лежит на полу. Некоторый упакован, некоторый нет. Сотни батонов работники собирают в большие мусорные мешки, при этом по этому же хлебу и ходят.

В комментариях очевидцы и сотрудники хлебозавода пояснили, что такое количество хлеба - это возврат из магазинов.

"Что-то переработают в новый хлеб,что-то на сухари,что-то отправят фермерам", - написали в комментариях волгоградцы.

При этом бывшие сотрудники хлебозавода отметили, что еще несколько лет назад так с хлебом на предприятии не обращались, не ходили по нему и на землю не скидывали:

"Года 3 назад работал водителем там. Весь возврат раньше продавали фермерам, для корма. Но такого не было, когда работал, возврат сдавали весь по списку, чуть ли не считали каждый хлеб".

"Когда там работал, все в ангаре было, аккуратно сложено, ты сдаешь возврат, его считают, потом по мешкам раскладывают, и фермерам. А сейчас цены подняли, может еще и не сезон. Вот и копится".

Больше всего пользователей интернета смутило, что если этот хлеб отправится на переработку, то через пару дней волгоградцы вновь могут увидеть его на прилавках магазинов в виде свежих батонов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградхлебхлебозаводвозвратпросроченный хлеб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое