Волгоград Среда, 30 ноября
Экономика, 12.09.2022 10:33

«Магнит» в Волгограде третий раз попал на гигантский штраф из-за наглого игнорирования закона

В Волгограде торговая сеть "Магнит" оштрафована на 250 тысяч рублей за неоднократное нарушение законодательства. Соответствующее решение на прошлой неделе вынес Арбитражный суд Волгоградской области, рассматривая иск инспекции Госстройнадзора. Это уже третий крупный штраф компании за незаконную эксплуатацию магазина на улице Двинская, 17.

решение тандер.png

Поводом для иска Госстройнадзора стало обращение ВРОО «Русское экологическое общество», поступившее в ведомство еще в мае этого года. Из него следует, что ранее АО «Тандер» неоднократно привлекалось вступившими в законную силу решениями регионального арбитража за эксплуатацию капитального строения на улице Двинская, 17 в отсутствие разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. Арбитражный суд уже дважды рассматривал аналогичные иски и признавал акционерное общество нарушившим закон. Если в первый раз суд вынес решение оштрафовать "Магнит" на 250 тысяч рублей, то повторный штраф был увеличен до 500 тысяч рублей. Попытка оспорить полумиллионный штраф в арбитраже успехом не увенчалась. Как показала ситуация, даже дважды вынесенные санкции не стали поводом для того, чтобы торговая сеть сделала выводы. Магазин продолжил работу и нарвался на новый немаленький штраф.

С учетом последнего решения Волгоградского арбитражного суда, за нарушения при работе магазина по улице Двинская, 17 "Магнит" должен выплатить в общей сумме миллион рублей, но магазин продолжает работать. Более того, у объекта капитального строительства площадью 329 квадратных метра появилась и пристройка в 27 "квадратов", разрешение на строительство которой также не выдавалось.

тандер обоснование.png

Всего несколько дней назад компании "Магнит" пришлось принести извинения волгоградцу, который сделал заказ продуктов в сервисе "Магнит доставка", но продуктов так и не дождался. При этом деньги с карты списали, а заказчика обвинили в том, что его не было дома, когда якобы приходил курьер. Железным аргументом покупателя стала запись с видеокамеры, на которой видно, что никакой курьер в день предполагаемой доставки к подъезду не подходил.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

АО "Тандер""Магнит"ГосстройнадзорАрбитражный суд Волгоградской области
0
2
s2