Волгоград Четверг, 11 августа
Общество, 14.03.2022 12:14

«Макдоналдс» закроется с седьмого раза в Волгограде

Сегодня, 14 марта, в Волгограде очередной последний день работы сети быстрого питания «Макдоналдс». Напомним, это уже шестой день с объявления о закрытии сети.

 
О приостановлении работы в России компания объявила 8 марта. Волгоградцы пошли в рестораны, чтобы наесться фастфудом, ведь неизвестно, когда ресторан продолжит работать и продолжит ли вообще. Но на следующий день заведения продолжили работу.

 

Люди ждали закрытия ресторанов. Несколько дней на просторах интернета появлялась информация, что ресторан работает последний день. Местные жители решили, что это делается для того, чтобы создать искусственный ажиотаж, который приносит прибыль заведению. Некоторые признались, что хорошо живут и без ресторана.

 

На официальном сайте сети со вчерашнего дня указано, что ресторан приостанавливает обслуживание в России с 14 марта. Но, несмотря на это заявление, в Волгограде «Макдоналдс» сегодня работает, но, как заверяют, снова последний день.

 
- В связи с операционными, техническими и логистическими сложностями компания "Макдоналдс" с 14 марта временно приостановит обслуживание в предприятиях сети. Офис компании продолжит работать в прежнем режиме. К сожалению, на данный момент "Макдоналдс" в России не может гарантировать бесперебойную работу основных направлений, поддержание ключевого ассортимента в предприятиях сети и высокие стандарты качества, к которым привыкли гости, - сообщили на сайте компании.


Но как выяснялось, сегодня в Волгограде сеть быстрого питания еще работает. Так, в Красноармейском районе единственный ресторан работает последний день, о чем рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» сотрудник заведения. «Макдональдс» в Кировском районе тоже сегодня работает в штатном режиме.

- Да, работаем. Сегодня последний день. В наличии все есть, - сообщили корреспонденту "Блокнота Волгограда" сотрудники заведения.


В «Макдоналдсе» на улице Исторической также подтвердили, что сегодня заведение работает. Правда, будут ли они работать завтра, сотрудник не смог ответить.
По какой причине открыты рестораны в Волгограде, несмотря за то, что на официальном сайте указано, что с сегодняшнего дня они не работают по всей России, сотрудники ответить не смогли.


Что будет с сотрудниками, сказано на сайте:

В системе "Макдоналдс" в России работает более 62 000 человек, а на предприятиях поставщиков – еще около 100 000. Забота о сотрудниках – главный приоритет компании, поэтому все работники остаются в компании и продолжат получать полную заработную плату, основанную на среднемесячном годовом доходе. Ежемесячные расходы компании для обеспечения выполнения всех обязательств компании перед сотрудниками и поставщиками составят до 50 млн долларов в месяц.

Представители компании сообщили, что в помещениях, где работали рестораны, планируется организовать волонтерские центры.  

- Как социально ответственная компания, на данный момент "Макдоналдс" рассматривает варианты использования временно закрытых помещений для организации центров волонтерской поддержки.

Наш фотограф снял последний день работы  "Макдоналдс" в Волгограде. Толпы в заведении не было. Людей оказалось мало, возможно из-за того, что о закрытии ресторанов сообщалось несколько дней подряд. 

















Диана Омарова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградРоссия"Макдоналдс"
1
3
s2