Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 14.12.2022 20:16

Малахов посвятил передачу 20-летнему погибшему в зоне СВО Ермаку Данилину из Волгограда

На телеканале «Россия-1» один из выпусков авторской программы Андрея Малахова был посвящен 20-летнему жителю Волгограда Ермаку Данилину, который героически погиб в зоне военной спецоперации, спасая своих товарищей.

В передаче приняли участие родители бойца Николай и Марина Данилины, его девушка, сослуживцы и их семьи. Как стало известно, Ермак Данилин отслужив три месяца срочной службы решил заключить военный контракт. В спецоперации боец участвовал с первых дней. 28 февраля он получил тяжелое ранение, однако после лечения парень опять вернулся в зону СВО и уже живым от туда не выбрался.

Последний раз родители видели сына в конце марта, когда тот приехал домой на три недели после ранения в бедро, куда попал осколок мины. Все друзья и близкие пытались отговорить Ермака возвращаться на спецоперацию, но он настоял на своем.

Погиб волгоградец в начале октября. В тот роковой день Ермак вместе с сослуживцами в составе бронегруппы поехал на место обстрела, где находились раненые бойцы. Пока военные грузили пострадавших в машины, начался очередной минометный обстрел. Ермак специально не надел тяжелый бронежилет, чтобы ребят перетаскивать было легче. В итоге, боец успел спасти восьмерых товарищей, а сам героически погиб.

- Мы с Ермаком бегали за теми, кто лежал далеко от нашей машины. 120-ый калибр рядом со мной разрывается, в меня прилетают осколки. Я кричу Ермаку, чтобы он мне помог, он прибегает, ложиться за меня и в него прилетает 120-ый калибр. Если бы он не вернулся, я бы скорее всего тут уже не разговаривал. Он спас мне жизнь, - рассказал присутствующий на передаче Иван Валикжанин.

Поблагодарил Данилиных за сына также военный Данила Идрисов. Ему волгоградец тоже успел оказать помощь и оттащил в безопасное место.

У Ермака Данилина осталась невеста Екатерина, которая должна была в ближайшее время стать его законной женой. Пара уже купила обручальные кольца, платье и готовилась к свадьбе, но судьба распорядилась иначе.

Читайте также, как в спецоперации на Украине погиб гвардии капитан, командир роты 33-го мотострелкового Берлинского Донского казачьего полка из Волгоградской области Дмитрий Крюков.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСВОАндрей МалаховЕрмак Данилинпередачаспецоперация
1
6