Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 26.06.2017 17:02

Маленькие дети купаются среди мертвой рыбы на Ангарском пруду в Волгограде

В Дзержинском районе Волгограда на Ангарском пруду массово гибнет рыба. Волгоградцы так же были шокированы при виде химически зеленой воды.

Жители Дзержинского района города бьют тревогу, сегодня, 26 июня, знакомый всем пруд на Ангарском превратился в склеп для рыбы.

"Друзья! Честно сказать, я в шоке. Вернулась с прогулки на Ангарском пруду, мы там каждый день практически с собакой ходим. Уже фотографировала вам красивый бирюзовый цвет воды с пеной на берегу, но сегодня решила подойти ближе. Так вот, весь этот берег завален дохлой рыбой. Причём, крупной. - рассказала на своей странице в Сети волгоградка Диана. - Пена уже ушла, а цвет воды стал более плотным и только на этой стороне. Кто сливает туда химию и какая химия туда попадает? То, что пруд уже давно пересох и превратился в резервуар со стоячей водой - я к этому привыкаю каждый день. Но вот это меня выбило из колеи. Кто у нас с этим сталкивался? Какие надзорные органы и тому подобное?"

Как рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" известный общественный активист Алексей Ульянов, с одной стороны берег буквально усыпан мертвой рыбой.

- Да, караси с ладонь точно. А вот недалеко дети маленькие купаются, я пытался родителям объяснять - что же вы делаете, вы на воду посмотрите, но бесполезно, - пояснил Алексей.

Алексей также рассказал, что не раз на пруду были зафиксированы случаи сброса жидких отходов ассенизаторскими машинами. Как объяснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в природоохранной прокуратуре региона, в ведомство информация о загрязнении водоема не поступала.

- Сейчас мы отправили туда специалистов рыбоохраны, которые проверят воду и выяснят, что стало причиной загрязнения, - пояснили в природоохранной прокуратуре.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградАнгарскийпрудмертвая рыбазагрязнениегрязная вода
0
0
s2