Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 27.03.2024 14:29

Маму шести детей в Волгограде наградили километровым хождением по грязи и игнором чиновников

Волгоградка Мария Редькина вместе с шестью детьми и дядей-инвалидом уже четыре года живет на улице без дорог и освещения.


О своей проблеме многодетная мама рассказала редакции «Блокнота». В 2020-м году ее семье тогда еще с пятью детьми приобрела  участок с домом на Селезневке по адресу улица Сборочная, 52, продав выделенную по региональной программе землю в поселке Солнечном. Многодетная семья переехала в двухэтажный дом на 186 квадратов.



По словам женщины, здесь не было дорог и освещения, но чиновники уверяли, что со временем все сделают. Прошло уже четыре года, а воз, точнее, коммунальные проблемы, и ныне там.

— Младшему у нас 9 месяцев, старшему — 19 лет. Дети ходят по грязи и по темноте в школу и сад. Также я опекун над дядей-инвалидом и просто выйти, погулять — целая проблема. Я писала в комитет каждый год, они мне один раз ответили, что поздно я обратилась. Я на следующий год написала в апреле, но без толку. При этом на соседней улице освещение сделали. Мы спросили, как они этого добились? Оказывается, писали только через прокуратуру. Я тоже написала, прошло недели две, но пока тишина.



  Женщина говорит, что не сидела, сложа руки и писала о проблеме во все инстанции, но это не помогло. Так, замглавы администрации Тракторозаводского района Али Абубекеров сообщил, что просьба многодетной мамы насчет дороги «отклонена в связи с отсутствием в 2021 году асфальтобетонного гранулята».





Тогда несколько семей объединились и попытались решить вопрос своими силами. Они приобрели бетонную крошку и засыпали дорогу. Но пока не установился уверенный плюс, земля, по словам Марии, напоминает губку. Также ситуацию усугубляет проезжающий транспорт.



— Нам это обошлось примерно в 50 тысяч рублей. Но вокруг грязь, глина. И начали ездить не только наши машины, а все. Начали на «трешку» заезжать фуры, застревать, переломали нам всю дорогу. Дети по грязи идут километр до остановки, чтобы добраться в школу, — отметила Мария.

Женщина уточнила, что им нужно лишь, чтобы дорогу засыпали хотя бы остатками стройматериалов и провели наконец-то освещение на улице.



Многодетная мама рассказала немного о своей семье. Они с мужем прожили в браке 20 лет. Супруг работает менеджером по продаже электроинструмента, Мария оканчивает пятый курс физкультурной академии и работает тренером по аквааэробике в бассейне «Дельфин». Все дети в многодетной семье, кроме девятимесячного малыша, посещают спортивные секции. Старшие дети учатся в колледже и посещают спортзал, а также подрабатывают разнорабочими. Поэтому нормальные условия в виде дороги и освещения были бы таким занятым людям очень кстати.

Информацию о проблеме многодетной семьи мы запросили в региональном комитете соцзащиты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобращениемногодетная семьяучастокчиновники
0
2