Волгоград Понедельник, 01 марта
АВТО, 25.01.2021 13:57

Маршрутку №41а спустя два года вернули на дороги Волгограда

Сегодня, 25 января, волгоградские маршрутчики в социальных сетях сообщили о долгожданном возвращении №41а на волгоградские дороги. Всего волгоградцев будет перевозить 25 машин.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волгоградских маршрутчиков, здесь поясняют, что с сегодняшнего дня маршрут №41а начал работать в полном объеме.

Перевозить маршрутка будет волгоградцев от Кировского района — улицы Библиотечной и до ТРК «Мармелад» в Дзержинском районе. Маршрутчки добавили, что вернувшийся на дороги транспорт охватит улицу Кирова, 40 Медсанчасть, ТРЦ «Акварель», далее пройдет рядом со СХИ, потом по улице Елецкой. Затем довезет до Ворошиловского торгового центра, политеха, свернет на 7-ую Гвардейскую, улицу Хиросимы. Следом — на 2 километр, ТРК «Паркхаус», улицу Симонова, МНТК "Микрохирургия глаза". Конечной будет торгово-развлекательный комплекс «Мармелад».

Еще в 2019 году «Блокнот Волгоград» писал о судебных тяжбах перевозчика ООО «Автокор» с городским комитетом транспорта, промышленности и связи. Маршрут №41а в 2018 году не стали включать в реестр. Аналогичным маршрутом оказался маршрут №51К. Перевозчик первым обратился в арбитражный суд, потребовав вернуть оба маршрута обратно в реестр. При этом департамент администрации Волгограда просил отказать в таком решении ООО «Автокор» и даже предоставлял письменный отказ. В середине февраля 2019 Фемида постановила вернуть оба маршрута на волгоградские дороги - признать действия департамента городского хозяйства администрации Волгограда, а именно исключение из реестра регулярных перевозок маршрутки №41а, незаконным. Также суд решил, что оно противоречит Федеральному закону №220-ФЗ об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в России. Далее суд обязал департамент городского хозяйства Волгограда восстановить в правах ООО «Автокор» и таким образом вернуть информацию о маршруте №41а в реестр. То же самое решение касалось и маршрута №51К. Планировалось, что маршруты вернут уже к марту 2019.

Вместе с тем оба маршрута все эти годы таким образом продолжили являться нелегальными, а значит, запрещенными и не могли перевозить волгоградцев.

В мэрии Волгограда обещали подготовить официальный комментарий по факту возвращения маршрутки №41а с сегодняшнего дня на дороги города.

Напомним, что буквально на прошлой неделе волгоградцы жаловались в редакцию на коллапс в городе с общественным транспортом: маршруток мало, все битком, уехать на работу невозможно, заявляли жители. Особенно волгоградцев возмутила смена движения маршрута №36 и резкое сокращение машин на маршруте №3С.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградмаршрутка №41алюдиВолгоградская областьсудыволгоградцыжителиООО «Автокор»мэриятяжебывозвращение2020
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое