Волгоград Понедельник, 01 марта
Общество, 25.01.2021 11:29

Мэрии Волгограда присудили штраф за плохие дороги

Ворошиловский районный суд привлек департамент городского хозяйства администрации Волгограда к административной ответственности за плохое содержание двух десятков автомобильных дорог. Штраф составил 100 тысяч рублей, как стало известно «Блокноту Волгограда» 25 января.

На выбоины и просадки обратили внимание сотрудники волгоградского ГИБДД. Недостатки улично-дорожной сети обнаружили на Третьей Продольной магистрали, шоссе Авиаторов, улицах Жигулевская, Домостроителей, Авторемонтная, Бетонная, Историческая и в проездах: Мостовой, Бузулукский, Мирный, Аптечный, Серийный, Геофизиков, Нефтяников, Памирский и Абаканский.

Целиком список недостатков выглядит так:

- дефекты проезжей части и обочины в виде выбоин и просадок;

- дефекты дорожных ограждений;

- загрязнение тротуаров, пешеходных дорожек и посадочных площадок остановочных пунктов;

- повреждения и нарушения в положении бортового камня;

- дорожные знаки применяются в нарушение требований действующих нормативов, а также частично утрачены;

- в некоторых местах дорожная разметка имеет износ 100%, отсутствуют решетки ливневой канализации, тротуар и стационарное электрическое освещение. 

Следить за состояние дорог и поддерживать их качество в соответствии с техническим нормам должен департамент городского хозяйства администрации Волгограда.

- Меры, направленные на скорейшее устранение дефектов и введение в установленном порядке ограничений движения, не приняты, - отметили в объединенной пресс-служба судов Волгоградской области. - Вместе с тем данные недостатки улично-дорожной сети создают угрозу безопасности дорожного движения.

Муниципалитет привлечен к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения» с назначением административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Пока постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
дорогиволгоградмэриярайонный суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое