Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 16.09.2023 19:18

Задорно и кроваво: двоим участникам массовой драки в центре Волгограда потребовалась помощь медиков

16 сентября в  ЦПКиО в ходе фестиваля славянской культуры состоялся масштабный кулачный бой, организованный федерацией традиционных видов спорта "Двуглавый Орёл". О том, как это было — в нашем фоторепортаже.






В эту субботу на площадке возле Озера черепах воздух искрился от уровня боевого духа и тестостерона. Несколько десятков крепких юношей и мужчин решили на деле показать «силушку богатырскую».






Принять участие в фестивале, по словам организаторов, мог любой здоровый мужчина от 18 лет, или несовершеннолетний с письменным разрешением от родителей. С собой попросили захватить  боксерские перчатки, бинты, капу, а также при желании защиту — шлем или бандаж.






В программу фестиваля славянской культуры вошли традиционные русские забавы: хороводные обряды и песни, подъемы гирь, перетягивание каната, борьба на поясах, спарринги и кулачные бои, рубка шашкой лозы, фланкировка, славянская женская гимнастика, песни и танцы, мастер-классы, ярмарка-продажа изделий ручной работ, плетение венков и оберегов.






Кульминацией стал масштабный кулачный бой — настоящие побоище «стенка на стенку». С криками «Русские идут!» участники ринулись в атаку.











На месте столкновения дежурили медики, и не зря. Двоим участникам массовой драки потребовалась их помощь. И если один из мужчин отделался осмотром на месте, то второго с травмами доставили в больницу.









При этом в самом парке бой назвали  «постановочным» - среди участников двух спортивных клубов. «Все по правилам и под контролем профессионалов» - заверили в ЦПКиО.








Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмассовая дракакулачный бойЦПКиОфоторепортаж
2
2