Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 20.12.2023 12:59

Масштабное сокращение маршруток перенесли в Волгограде на год

В Волгограде пока передумали сокращать множество маршрутов, включая междугородние до Волжского.

Этой новостью поделился общественник Дмитрий Стрельников. Он рассказал, что, благодаря неравнодушным жителям и их активности удалось, по крайней мере, на время, отстоять пригородные маршруты, проходящие через Волгоград.

Официальное подтверждение было получено от руководителя комитета транспорта Волгоградской области Анатолия Васильева. Уточняется, что обращение насчет межмуниципальных маршруток поступило прямиком из управления президента РФ по работе с обращениями граждан, куда ранее писали активисты.



Сейчас Облкмомдортранс, не исключено, что поспешно, готовит документацию по переносу даты изменения схем междугородних маршрутов. В этом списке № 160, едущий из 18 микрорайона в Волжском до Тулака в Волгограде, № 260, который едет от города-спутника до кардиоцентра, № 159 Т, следующий до улицы Землячки, № 174, едущий от ТРЦ «Акварель» до Краснослободска.

По поводу последней волгоградцы не ограничились сборами подписей за сохранение маршрута, а записали коллективное видеообращение к Владимиру Путину. В качестве аргументов жители использовали факты отсутствия альтернативы для поездок из Краснослободска в Волгоград, необходимость пересадок и наличие множества социальных учреждений по пути следования маршрутки.

Также активист Дмитрий Стрельников направил в приемную президента и письмо с собранными за сохранение маршрута подписями - волгоградцы оставили 604 росчерка на 62 листах.

В списке оказалась и маршрутка № 110 - она возит пассажиров от Городища до Тулака. Всего на время удалось сберечь более десятка маршрутов. Пока сокращение откладывается не менее чем до 1 декабря 2024 года, маршрутки будут работать без изменений.

Ранее мы писали, что с 7 февраля 2024 года реорганизация должна была затронуть почти все популярные маршруты, с помощью которых можно добраться из Волжского в Волгоград.
Неизменным собирались оставить только маршрут №123, который ездит из 30-го микрорайона в Волжском через школу №3 в Волгограде по проспекту Ленина через Порт-Саида до железнодорожного вокзала. А вот маршрутки № 123Т, 160 260 должны были доезжать только до школы №3 в Тракторозаводском районе Волгограда. Стоит отметить, что ранее 260-й маршрут был едва ли не единственным способом для волжан добраться до кардиоцентра.  Подробнее информацию о планируемой реорганизации можно посмотреть здесь. Горожане даже создали петицию в защиту маршрутов и предсказали настоящий транспортный коллапс.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмаршруткисокращениетранспорт
0
6