Волгоград Понедельник, 01 марта
Здоровье, 18.01.2021 11:56

Массовая вакцинация населения от COVID-19 по поручению Путина началась в Волгоградской области

Сегодня, 18 января, по поручению президента РФ Владимира Путина в России стартует массовая вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня провел оперативное совещание, на котором ключевым стала организация и задачи по массовой вакцинации на территории региона. Губернатор поручил первому заместителю Валерию Бахину создать рабочую группу по организации и проведению массовой вакцинации от коронавирусной инфекции на территории региона. Порядок вакцинации будет определен исходя из графика поступления вакцины, сообщили «Блокноту Волгограда» в администрации Волгоградской области.

По мнению Бочарова, первостепенное внимание нужно обратить на ветеранов ВОВ, многодетные семьи, страдающих хроническими заболеваниями, людей старшего возраста, сотрудников правоохранительных органов и др. Добавим, что по поручению главы региона до 1 февраля прививочные центры планируется развернуть во всех муниципальных образованиях Волгоградской области.

Также поручено обеспечить удобные варианты предварительной записи на вакцинацию.

Добавим, что по информации источника, в регион в конце прошлой недели поступило только порядка 3 тысяч доз вакцины. Напомним, население региона порядка 2,4 млн человек.

Напомним, президент России Владимир Путин 13 января на совещании с правительством поручил с 18 января начать массовую вакцинацию всех россиян.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
вакцинациякоронавирус
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое