Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 15.07.2021 16:07

Массовые письма Владимиру Путину и генпрокурору: срочный флэшмоб стартовал из-за дороги в Волго-Ахтубинской пойме

Жители Волгограда и области, а также все неравнодушные к вырубке дубов в Волго-Ахтубинской пойме, запустили срочный флэшмоб.

Флэшмоб заключается в том, что всех неравнодушных призывают писать письма президенту России Владимиру Путину, в генеральную прокуратуру и первому заместителю руководителя администрации президента.

По словам активистов, в настоящее время срублено уже 42 дерева резервата ЮНЕСКО.

 пойма.JPG

- Предыдущие флэшмобы дали свои плоды, нас поддержали после массовых обращений в Общественной палате России, в Росприроднадзоре, в Совете при Президенте РФ по правам человека, - пишут экоактивисты. - Вы можете сформулировать обращение своими словами или использовать образец, размещенный по ссылке в taplink в шапке нашего профиля, скачав его из публикации ВКонтакте (там же прямые ссылки куда направлять обращения) либо напишите нам в директ, мы отправим вам образец.

пойма1.JPG

В письмах в образце обращения добавлено про исключение из фракции "Единой России" депутата Осипова и задержании защитницы Волго-Ахтубинской поймы Татьяны Дмитриевой.

‼️Мы ещё раз повторяем, что вне политики, мы рады всем защитникам, из какой бы они не были партии или религии.

И также не дадим в обиду защитников Волго-Ахтубинской поймы и считаем нужным доложить о том, какими инструментами пользуются наши региональные власти и депутаты, лоббирующие строительство дороги через нашу ПОЙМУ.

Трубите изо всех сил! Распространите информацию по всей России! – просят активисты.

 DSC02698.jpg

Добавим, что согласно опросу, проведенному на нашем сайте, более 60% респондентов уверены, что дорогу строят незаконно. Всего в опросе приняли участие 1714 человек.

опрос.JPG

Напомним, редакция «Блокнот Волгограда» в прямом эфире показывала, как народный сход пытался отстоять вырубку дубов. В числе активистов выступил депутат облдумы Александр Осипов. Через два дня было проведено экстренное заседание, на котором Осипова исключили из фракции «Единой России» в Волгоградской облдуме.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волго-Ахтубинская поймадубыВолгоградАлександр ОсиповВладимир Путингенпрокурор
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое