Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 16.03.2024 20:45

Массовый кулачный бой устроили в центре Волгограда

Мужчины в боксерских перчатках и с каппами сегодня собрались в парке ЦПКиО. Здесь не планировали никого покалечить. Кулачные бои на Руси считались привычной и очень любимой народной забавой на Масленицу. Как все прошло – запечатлел фотограф «Блокнот Волгоград».

В эту субботу в ЦПКиО стартовало двухдневное празднование Широкой Масленицы. Самые яркие проводы зимы, будут сжигать 8-метровую куклу Масленицы, здесь состоятся уже завтра, 17 марта.







Сегодня мероприятия в парке начались в полдень со спортивных состязаний, небольшой пробежки. Всех желающих учили правильно поднимать тяжеленные гири, отдыхающие также перетягивали канат – еще одна распространённая забава.

Ну и куда же без мощных машин, внутри которых у девушек в разные стороны разлетаются волосы. Это называется автозвук.



Немного погодя, здесь стартовали эффектные стеношные бои или массовые кулачные бои. Накачанные мужчины с оголенными торсами сначала выстроились стеной и стали задорно кричать своим оппонентам. Несколько минут, и начался кулачный бой! 

Забава заключается в кулачной схватке двух линий («стенок») между собой. В таком бою участвовали всегда мужчины от 16 до 60 лет. Количество участников - от 10-15, а может достигать нескольких сотен человек. Обычно самые зрелищные бои устраивали как раз на Масленицу. Победа присуждается той «стенке», которая прогонит с территории боя противника, оттеснив его до определённой линии. Кстати, сегодня стеношные бои не забыты. Cтенка стала международным видом спорта. Международная федерация боевого искусства Стенка зарегистрирована в Швейцарии, этот вид спорта активно развивают в 24 странах мира.





Так что сегодня волгоградцы стали еще и зрителями уникального вида спорта.






Ближе к вечеру на сцену вышли артисты кавер-группы «Мегаполис». Это 7 музыкантов – все они мастера своего дела, которые исполняют популярные композиции на саксофоне, валторне, трубе, тромбоне, тубе и ударных инструментах. Под музыку вместе с волгоградцами здесь танцевала и заряжала позитивом потрясающая огненная лисичка.



Вечером публику развлекали полюбившимся файер-шоу – с факелами, булавами и огнеметами. Поэтому в нашей копилке есть еще пара ярких кадров. Завершились сегодняшние гуляния в парке после огненного шоу в 19:00.




Завтра, напомним, здесь будут праздновать Масленицу не менее активно. Так, самых ловких продолжает ждать столб с живым петухом. Если петух не понравится, его можно обменять на бесплатный шашлык. Полный список мероприятий в Волгограде на Масленицу 17 марта ищите здесь.




Хотите быть в курсе всех событий сразу – подписывайтесь на наш телеграм-канал.







Ирина Рассказова  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостикулачные бои Волгограджителиновости Волгоград 16 марталюдипразднование Масленицы Волгоград
1
3