Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 23.06.2024 14:57

Массовый мор рыбы произошел на волгоградских прудах

Сегодня на волгоградских прудах по неизвестной причине в большой количестве погибает рыба. Тревожные сообщения в редакцию от жителей поступили из Городище и Кировского района. Речь идет о водоеме с названием Птичник. Не меньше люди переживают и за судьбу Соленого пруда.


Мелкая и крупная рыба всплыла кверху пузом в пруде Птичник, который находится в СНТ «Металлург». Это Городище. Сейчас волгоградцы жалуются на ужасный запах, появились и другие вопросы. По словам жительницы Виктории, этот пруд используется еще и для полива дачных участков, в нем же любят купаться люди. Гибель рыбы, как утверждает дачница, замечают на Птичнике уже не в первый раз. В прошлом году здесь наблюдали похожую ситуацию –  погибала не только рыба, но и раки. Волгоградцы назвали страшную картину настоящим мором:

- Хочется обратить внимание администрации Волгограда, Роспотребнадзора и прокуратуры на ситуацию в СНТ «Металлург» Городищенского района. Уже не первый год в пруду происходит мор рыбы. Хочется понимать, что послужило причиной гибели рыбы и насколько безопасна вода из этого пруда для жителей?



Больше каких-либо других прудов в этом СНТ нет. Вода сюда впадает из Мокрой Мечетки:

- В других источниках прочитала, что и в самой реке Мокрая Мечетка аналогичные проблемы.




Жительница Кировского района Алиса не меньше волнуется за Соленый пруд, где не прекращают замечать время от времени погибающую рыбу: щук, карасей, сазанов. Все – очень достойных и чуть ли не метровых размеров. И все это теперь недвижимо лежит, прибившись к берегу.

Алиса сообщает несколько о другой странной ситуации. Она утверждает, что здесь ведется ночная ловля сетями, на утро мертвая рыба выбрасывается:

- Вонь стоит несусветная. Да и рыбу жалко! Здесь, на Соленом пруду, регулярно раз в 2 года ставят сети. Рядом (немного выше по улице) находится отель, раньше мы им делали замечания, тогда они нам сказали, что это они сюда рыбу запустили. И вот снова поставили на ночь сети, а утром мертвую попавшуюся рыбу просто выбросили.




Напомним, что в Волгограде до 25 июня действует запрет на ловлю рыбы в водохранилищах Волго-Донского судоходного канала. А до 14 сентября волгоградцам нельзя ловить раков.

Больше интересных новостей о жизни Волгограда – здесь. Это наш телеграм. Не забудь подписаться.

Ирина Рассказова

Фото: читатели "Блокнот"

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградалюдижителиволгоградцымор рыбыпруд Птичник Городище23 июня Волгоград новости
1
2