Происшествия, 14.02.2021 11:40

Мама двоих детей выпала с 16-го этажа в центре Волгограда: у семьи вопросы к следствию

До сих пор выясняются обстоятельства смерти 32-летней Альмиры Веселовой, выпавшей из высотки в центре Волгограда. Ее мама считает, что следователи поспешили назвать Альмиру наркозависимой, чтобы быстрее закрыть дело. По мнению волгоградки, в смерти может быть замешан бывший муж дочери.

Ильсияр Гарифуллина помнит, когда в последний раз видела дочь – днем 31 октября 2020 года. Спустя несколько часов ей сообщат, что полураздетая Альмира выпала с балкона 16-го этажа высотки на улице Новороссийская, 2К.

- На тротуаре нашли тело погибшей моей дочери, - говорит Ильсияр корреспонденту «Блокнот Волгоград». - Дело в том, что молодой неопытный следователь не провёл полного расследования и пытался закрыть дело, будто Альмира - наркоманка, нигде не работает. Все это ложь. Моя дочь училась, получала второе высшее образование – педагогическое, первое у нее юридическое. Училась в автошколе, прошла полное обучение на «отлично».

У Альмиры было двое детей. Женщина работала в детском саду №208.

WhatsApp Image 2021-02-13 at 18.08.50 (1).jpeg

- Она пошла работать помощником воспитателя в детский сад, куда ходила в её трехлетняя летняя дочь Кира. Хотела охранять и уберечь ребенка от бывшего мужа - гражданина республики Беларусь.

Бывший муж Альмиры приехал в Волгоград на один день. Он купил машину и перегонял в другой город. 31 октября он предложил встретиться.

- Сказал, будто хочет увидеть ребёнка. Моя дочь с детьми пряталась у меня. Он обманным путём забрал мою дочь в 13:30 из моей квартиры, а в 15:30 сообщил, будто она покончила жизнь самоубийством.

WhatsApp Image 2021-02-13 at 18.08.49.jpeg

Следователи сообщали, что погибшая вместе со знакомыми – женщиной и двумя мужчинами - встречалась в квартире. Ильсияр была на месте трагедия и видела этих людей. По ее словам, они не были знакомы друг с другом. Мужчина сказал ей, что пришел по поводу машины, женщина пояснила, что с ней о встрече договаривался бывший муж Альмиры, которого она видела впервые в жизни.

- Там собрались случайные люди, - говорит Гарифуллина. – Альмира не курила, зачем ей надо было идти на балкон? Она невысокого роста, а высота до оконного проема балкона – более метра. Она физически не смогла бы выпасть случайно.

Ильсияр обратилась в прокуратуру. Причина – бездействие следователей.

- По результатам процессуальной проверки следователем неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, - указано в ответе прокуратуры Центрального района. - Последнее решение принято 29 декабря 2020 года и отменено в порядке ведомственного контроля 14 января, установлен срок дополнительной проверки 30 суток.

WhatsApp Image 2021-02-13 at 18.08.46 (1).jpeg

Материал проверки находится в производстве.

- В данное время следствие ведёт старший следователь под контролем, областной и генеральной прокуратуры. Доказано, что это не суицид, и что Альмира - не наркоманка. Первый подозреваемый в гибели моей дочери – ее бывший муж. Я готовлю документы в суд, на начальника следственного отдела Центрального района за недостоверную информацию.

Речь о следующем предположении, высказанном майором Владимиром Суровым:

- Предположительно, женщина находилась в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, - ранее рассказал он корреспонденту «Блокнота Волгограда» пояснив, что следствие продолжается.

Ильсияр говорит, что от этой информации пострадали дети. С ними работали психологи.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

НовороссийскаяАльмира Веселова
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2