Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 19.01.2020 16:48

Мать волгоградского школьника рассказала, через что ей пришлось пройти из-за отобранного кондуктором проездного

В Волгограде вторую неделю продолжаются разбирательства после публикации "Блокнот Волгограда", в которой многодетная мать Вера Олейник рассказала, что у ее 15-летнего сына кондуктор отобрала проездной из-за того, что он забыл справку из школы.

На сегодняшний день проездной семье так и не вернули, поскольку автотранспортное предприятие так и не нашло кондуктора, который могла так поступить с подростком. Однако накануне Вера Олейник рассказала, что наконец удалось обнаружить первое доказательство того, что ребенок в принципе ехал в злополучном автобусе.

- По запросу автотранспортного предприятия были получены записи видеокамер, на которых четко видно, что мой сын садится в автобус и видно его номер. До этого меня неоднократно пытались убедить в том, что ребенок врет, они мог просто потерять проездной или ехал на автобусе другого маршрута. Оказалось, что я ошиблась во времени поездки. Ориентировалась на время начала фильма, который смотрел сын в "Мармеладе" и перепутала сеансы, - рассказала Вера Николаевна.

По ее словам, она пережила гигантский стресс и огромное давление, предав конфликт широкой огласке.

- Осуждали не кондуктора, который отобрала проездной у школьника, не имея на это никакого права. Осуждали меня за то, что вынесла сор из избы. За все это время чего я только не услышала в свой адрес. Дошло до того, что меня прямо спросили, благополучная ли у нас семья. Вчера собрали кучу прессы, камеры, пригласили меня и снова начали упрекать за то, что "устроила скандал". После таких разбирательств я рыдаю. Сын рыдал после того, как его заставили опознавать 15 кондукторов. А я всего лишь хотела, чтобы в автобусах повесили объявления о том, что у школьников должна быть при себе справка, и вернули наш проездной, - говорит Вера Олейник.

Судя по рассказанным ею новостям, остался один шаг до того, чтобы найти того самого кондуктора, который стал причиной всей этой истории.

- Но даже сейчас мне говорят: "И что? Что значит ваше слово против слова кондуктора?" После такой постановки вопроса я теряюсь. Получается, что у этих людей есть безграничная власть и мы никто против них, - до сих пор недоумевает Вера Николаевна.

"Блокнот Волгограда" продолжает следить за развитием ситуации. 


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
проезднойкондукторшкольный проезднойавтобус Волгограда
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое