Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 14.01.2020 16:29

«Студенты не зарабатывают, чтобы платить полную стоимость», – волгоградка возмущена отменой студенческого проездного

На маршрутах №115 и №130 отменили льготный проезд для студентов.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка Маргарита. Ее ребенок – студент. Раньше они покупали проездной по льготной цене 725 рублей, однако с 1 января 2020 года цена возросла почти вдвое – до 1600 рублей.

– Студенты что, сами зарабатывают что ли, чтобы покупать себе проездной по полной стоимости? Почему отменили льготу? Мы сейчас вынуждены или покупать проездной по полной стоимости или разово платить. Одна поездка стоит 33 рубля, – рассказала Маргарита.

Волгоградка не понимает, почему студенческий проездной упразднили. Женщина обращалась с этим вопросом и в администрацию, и в приемную Андрея Бочарова, но причину выявить не удалось.

– Мне все отвечали, что льготы применяются на усмотрение перевозчика. Перевозчиком в данному случае выступает автоколонна №1208. Я туда дозвониться не могла, а когда дозвонилась, то девушка, которая взяла трубку, сказала, что руководителя не видела 10 дней и не может ничего пояснить. Ни от кого ничего не добьешься! Но ведь кто-то же отменил льготу на каком-то основании. У нас все жалуются, – прокомментировала Маргарита.

Корреспонденту «Блокнот Волгоград» не удалось взять оперативный комментарий у автоколонны №1208. Областная администрация также не смогла подготовить оперативный ответ по данному факту.

Аля Николаева

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградпроезднойльготаавтобусстудент
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое