Волгоград Среда, 29 Января
Общество, 14.01.2020 16:12

Волгоградскому школьнику не вернули отобранный кондуктором проездной

В Волгограде зашло в тупик разбирательство по факту отобранного у школьника в автобусе №21 проездного билета. Сегодня, 14 января, мама 15-летнего Никиты Вера Олейник рассказала «Блокноту Волгоград», чем закончились разбирательства с автотранспортным предприятием.

- Сегодня всю ночь писала жалобу, а в 13.00 мы с сыном поехали в офис, где сына попросили описать кондуктора и автобус, из которого его высадили. Почти каждая его фраза комментировалась в духе «не оранжевый, а морковный», а в итоге в ПАТП заявили, что в указанное сыном время на линии вообще не было похожего автобуса, - рассказывает Вера Николаевна.

По словам женщины, сделать это не составило бы труда, если бы у сына был проездной билет. Но из автобуса его высадили без проездного и без билета.

- Вызвали кондукторов, предложили сыну показать женщину, которая забрала его проездной. У сына серьезные проблемы со зрением, а здесь еще такое эмоциональное давление. Он показал на одну из кондукторов, но честно сказал, что на 100 процентов не уверен. Женщина в слезы, стала утверждать, что подростка никогда бы не высадила, моего сына на самом деле сложно принять за студента. Я как мать посоветовала ему одно: «Лучше отпустить 10 виновных, чем обвинить одного невиновного». А тут еще женщина, на которую он показал, ударилась в слезы. В общем, мы отступили, - рассказывает Вера Олейник.

По словам женщины, в автобусном предприятии ее обозвали паникершей, обвинив в том, что напрасно ославила маршрут и кондукторов на весь миллионный город.

- Но я ни о чем не жалею. Считаю, что такая встряска хотя бы станет предостережением для других наглых кондукторов. Они сегодня, глядя мне в глаза, говорили, мол, ну и что, что сын по свежему воздуху прогулялся? А то, что в нашем поселке бродят стаи бродячих агрессивных собак, добираться пешком сыну пришлось через овраг. Там и взрослые ходят с опаской. А меня назвали паникершей, - объяснила свои тревоги уверенная в правоте мать школьника.

К слову, отобранный проездной школьнику так и не вернули, мотивировав это тем, что никто из кондукторов его не сдавал. О том, чтобы кто-то отсматривал записи с видеокамер, установленных в автобусах предприятия, возмущенной матери тоже ничего не сказали. Хотя ранее именно так собирались искать провинившегося кондуктора по заявлению члена общественной палаты, взявшей ситуацию под свой контроль.

По словам Веры Николаевны, она попросила автобусников сделать одну простую вещь: развесить в салонах объявление о том, что справка из школы предъявляется вместе с проездным. Сама она вынесла для себя урок: ребенка нужно снабжать всеми документами для проезда. А какой урок вынесут кондукторы — покажет время.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
кондукторпроезднойавтобус №21
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое