Волгоград Воскресенье, 29 Марта
Общество, 11.01.2020 11:56

В истории с отобранным у волгоградского школьника проездным разберется мэрия и общественная палата

История 15-летнего волгоградского школьника, у которого 4 января кондуктор автобуса №21 отобрала проездной и высадила из автобуса из-за отсутствия справки, возмутила волгоградцев. Сегодня ее пообещали взять под особый контроль в мэрии и общественной палате.

Напомним, вчера, 10 января в редакцию "Блокнот Волгоград" обратилась сестра школьника, которая рассказала, что забывчивый брат из-за принципиального кондуктора был вынужден идти пешком до дома несколько километров, а отобранный проездной не вернули даже его матери.

В соцсетях волгоградцы тут же начали требовать наказать кондуктора, которая так обошлась со школьником, поставив принципиальность выше безопасности и здоровья ребенка.

Сегодня "Блокнот Волгограда" получил и официальный комментарий мэрии по этому поводу.

- Профильные службы администрации совместно с руководством автотранспортного предприятия разбираются в ситуации. В настоящее время идет изучение записей видеокамер в том промежутке времени, когда молодой человек мог совершить поездку, идет опрос водителей и кондукторов, работавших в тот день на линии. В случае подтверждения неправомерных действий со стороны работников ПАТП, к ним будут применены соответствующие меры взыскания, заверили в пресс-службе волгоградской мэрии.

Конфликт пообещала взять под личный контроль и общественная палата Волгограда.

- Общественная палата подключается к выяснению ситуации с 15-летним пассажиром автобусного маршрута № 21. Понятно, что кондуктор в соответствии с правилами имеет право потребовать предъявить справку из учебного заведения, но в то же время никто не отменял общечеловеческие нормы. Мы все чьи-то родители и чьи-то дети, поэтому можем поставить себя на место школьника и его родных. Если такая ситуация, как описывает ее мама 15-летнего юноши, действительно произошла, не совсем понятно, о чем думала кондуктор. К счастью, в этой истории все закончилось хорошо, но ситуация требует более детального разбора. В конце концов, необходимо разработать дополнения к инструкции для кондукторов, предусматривающие нормы поведения в таких неоднозначных ситуациях. Мы, общественная палата, берем выяснение обстоятельств на свой контроль, при необходимости выступим медиатором между мамой 15-летнего юноши и автотранспортным предприятием, - заверила член общественной палаты города Светлана Миронова.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
проездноймэрия ВолгоградаОбщественная палата
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое