Волгоград Понедельник, 24 Февраля
Общество, 10.01.2020 15:24

Школьника выгнали из автобуса и отобрали проездной из-за забытой справки в Волгограде

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась сестра волгоградского школьника, которого в дни каникул высадили из городского автобуса и отобрали проездной билет из-за забытой справки.

По словам женщины, ее 15-летний брат в дни каникул 4 января сел в автобус № 21 на остановке "Мамаев курган", чтобы доехать с пересадкой в поселок Верхнезареченский Тракторозаводского района.

В автобусе он как обычно достал школьный проездной билет и предъявил кондуктору. На что кондуктор потребовал от брата справку со школы, что он является школьником. 

- К сожалению, он эту справку с собой взять забыл. Тогда кондуктор отобрала у него проездной билет и собиралась высадить на остановке "39-ой Гвардейской", и сообщила ему, что отдаст проездной только тогда, когда он принесет ей справку со школы. Он ей объяснил, что живет в поселке Верхнезареченский и что с остановки "39-ой Гвардейской" он дойти до дома не сможет. Она ему разрешила проехать до остановки "3-я Школа", но проездной билет ему так и не отдала. В итоге, 61-й автобус отказался его везти без денег и ему пришлось с остановки "3-я Школа" до поселка Верхнезареченская идти пешком, - рассказала Вера Николаевна.

По словам женщины, мать школьника отправилась за отобранным проездным в автопарк, однако из-за праздников руководителя на работе не было. Сегодня мать пошла к руководству и спросила, почему не пишут в автобусах, что это справка необходима для проезда. Ведь раньше таких вопросов ни у кого не возникало, и вообще первый раз слышим, что кондуктору необходимо ее предъявить.

- Когда проездной покупали, мы предъявляли справку о том, что он учится в школе. Без этой справки проездные не выдают, - объяснила свою позицию волгоградка.

После визита матери проездной школьнику так и не вернули. Возмущенная тем, как бесцеремонно поступила кондуктор, отобрав проездной и вынудив сына пешком идти несколько километров, волгоградка требует наказать кондуктора.

- Даже если она и засомневалась в том, что он школьник, она не должна была отбирать у него проездной билет. Тем более он ей объяснил, где живет и что туда пешком сложно дойти, особенно зимой. И хотелось бы добавить, что проездной билет кондуктор так и не отдала руководителю автопарка, - рассказала волгоградка.

В момент написания материала в приемной автопредприятия подтвердили, что руководитель общается с заявительницей, пытаясь выяснить детали происшествия.

Елена Абдулина

обращение в редакцию плашка.jpeg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
автобус №21школьный проезднойпроезд школьникасправка
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое