Волгоград Среда, 26 Февраля
Общество, 10.01.2020 11:58

После скандала на федеральном уровне назначена дата первого заседания из-за увольнения главного редактора «Урюпинской правды»

Сегодня, 10 января, Волгоградский областной суд вынес определение, согласно которому завершилась подготовка к дальнейшему судебному разбирательству в отношении бывшего редактора «Урюпинской правды» Ольги Шушлебиной. Суд назначил ближайшую дату заседания.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская, открытое судебное заседание по делу Ольги Шушлебиной назначено на 17 января – будущую пятницу. Начнется оно в 10:00.

Здесь отметили, что Ольга Шушлебина еще 19 декабря обратилась в  Урюпинский городской суд Волгоградской области. Женщина подала исковое заявление с просьбой восстановить ее на работе в должности главного редактора газеты «Урюпинская правда».

Данную должность Ольга Шушлебина занимала, начиная с 22 октября 2002 года. Тогда она была назначена на должность руководителя государственного учреждения «Редакция газеты «Урюпинская правда» - главным редактором газеты «Урюпинская правда». В сентябре 2012 газету передали в муниципальную собственность. Шушлебина осталась главным редактором.

- На основании распоряжения главы администрации городского округа Урюпинск был заключен трудовой договор на неопределенный срок, - пояснили в пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Однако 13 декабря администрация Урюпинска Волгоградской области прекратила действие данного трудового договора. Сделано это было на основании п. 2 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации.

На данный момент бывший редактор «Урюпинской правды» считает свое увольнение незаконным и просит признать незаконным распоряжение местной администрации.

В том числе Ольга Шушлебина требует восстановить её в должности руководителя – главного редактора «Урюпинской правды», а также взыскать компенсацию за причиненный моральный вред и средний заработок за время вынужденного прогула.

В конце 2019 года, 20 декабря гражданское дело по иску Шушлебиной приняли к производству суда. Обе стороны вызвали в суд.

Отметим, что накануне тему с увольнением Ольги Шушлебиной поднимали на федеральном уровне. Известно, что Шушлебину после огласки поддержали лауреаты конкурса независимых региональных и местных средств массовой информации ОНФ «Правда и справедливость». Они создали петицию на известном сайте гражданских инициатив и требуют восстановить бывшего редактора.

Ирина Рассказова


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ольга ШушлебинаВолгоградская областьсудзаседаниелюдиволгоградцыУрюпинская правдаредактор
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое