Волгоград Среда, 08 Апреля
Общество, 10.01.2020 10:28

Столяры, сыровары и парикмахеры: какой бизнес выбирают волгоградские безработные

В Волгограде одним из направлений работы с безработными остается содействие в самозанятости, иными словами - помощь в открытии собственного бизнеса. Судя по отчетам за минувший 2019 год, в миллионном городе за год бизнес после оказания такой услуги открыли всего девять человек.

Всего же услугу по содействию самозанятости получили за год 239 волгоградцев. 

самозанятость.png

В списке предприятий, которые за год смогли открыть волгоградские безработные, - мини-сыроварня, парикмахерская, логопедический кабинет, продажа специй и торговля через вендинговый автомат. Список получился достаточно скромный. При этом в регионе с 1 января этого года самозанятые жители Волгоградской области получили возможность воспользоваться специальным налоговым режимом. Сумма налога составит 4% от заработка  для тех, кто работает с физическими лицами, и 6% — кто сотрудничает с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Впрочем, эксперты утверждают, что предпринимательская жилка есть далеко не в каждом человеке. Если вы ищете работу с достойной заработной платой, вам поможет наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения вакансий обращайтесь  по номеру тел.: +7 (988) 980-20-19


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
работарынок трудатрудоустройствосамозанятые
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое