Волгоград Четверг, 27 Февраля
Происшествия, 10.01.2020 10:25

Стали известны подробности смертельного наезда на пешехода под Волгоградом

Водитель после того, как скрылся в места происшествия, совершил еще одно ДТП, отчего его ВАЗ-21099 загорелся.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, после того, как 23-летний парень сбил 34-летнего мужчину, он скрылся с места аварии. Автомобиль виновника был обнаружен в полукилометре от места происшествия. Примечательно, что машина была сгоревшей.

Как выяснилось, когда молодой водитель скрывался с места ДТП, он врезался в препятствие и пробил бензобак, отчего отечественная легковушка загорелась. По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, автомобиль горел на той же улице, где и был сбит пешеход – на Кузнечной. Огонь ликвидировали за 11 минут, машина выгорела полностью. Предварительной причиной пожара специалисты называют короткое замыкание электрической проводки.

3_Елань_9-01.jpg

В отношении водителя возбуждено уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения, сопряженное с оставлением места его совершения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Эксперты выяснят, был ли пьян автовладелец в момент совершения ДТП, а также наличие алкоголя в крови проверят и у погибшего пешехода. Виновнику аварии грозит до 12-лет лишения свободы.

Напомним, 9 января в Елани ночью был сбит 34-летний мужчина, который шел по краю проезжей части улицы Кузнечной. 23-летний водитель, виновник аварии, скрылся с места происшествия, в дальнейшем был задержан. Он совершил второе ДТП, где врезался в препятствие, от удара его машина загорелась.

1_Елань_9-01.jpg

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградская областьподробностидтппешеходпожар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое