Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 11.01.2020 15:39

В Волгограде ищут кондуктора, отобравшего у школьника проездной

В Волгограде изучают записи видеокамер в автобусах, выполняющих рейсы по маршруту №21. Цель - найти кондуктора, который 4 января высадил из автобуса и отобрал проездной билет у 15-летнего школьника, который забыл дома справку о том, что он обучается в школе.

Об этой истории, вызвавшей широкий резонанс в обществе, "Блокноту Волгограда" рассказала сестра школьника, вынужденного добираться до дома пешком. После публикации сайта в ситуацию вмешалась общественная палата Волгограда, а также вопрос пообещали взять на контроль в мэрии.

После первых же разбирательств оказалось, что до сих пор нет ясности, кто именно отобрал проездной у подростка. 

- В первую очередь мы запросили отчет у руководителей департамента городского хозяйства мэрии. По их словам, мама молодого человека, несмотря на все претензии, так и не согласилась составить письменную жалобу, то есть с юридической точки зрения и претензий не имеет. С мамой обязательно встретятся члены нашей общественной палаты, но уже сейчас мы понимаем, что, даже в отсутствии формального повода, все равно необходимо проведение проверки всех обстоятельств. Молодой человек самостоятельно посещал торгово-развлекательный центр, вполне возможно, что в свои 15 лет он выглядит как студент вуза, и поэтому кондуктор попросила его показать справку из школы. Федеральное законодательство предусматривает ряд ситуаций, в которых возможно изъятие проездного билета с составлением соответствующего акта. Но, по словам руководства департамента, такие полномочия должностной инструкцией кондуктора не предусмотрены. Мы, к сожалению, пока пока не можем сделать конкретных выводов, потому что, как объяснила отрудникам департамента мать молодого человека, он не может дать ни четкого описания кондуктора, ни даже указать марку или хотя бы цвет автобуса, на котором совершал поездку. Это затрудняет выяснение, но мы попросили департамент поднять все записи видеокамер на остановках, а также график движения автобусов согласно системе ГЛОНАСС. Будем разбираться, - заверила член общественной палаты Волгограда Светлана Миронова.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
кондукторпроезднойобщественная палата Волгограда
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое